Александр Красюк: «Стиль Хижняка – фантастический для профи-бокса, но надо поработать над защитой»

Генеральный директор К2 Promotions Александр Красюк поделился мыслями о стиле бокса серебряного призера Олимпиады в Токио Александра Хижняка.

«Для профессионального бокса он фантастический, но только есть один нюанс. Надо бы над защитой поработать. Он боксирует реально зрелищно, люди хотят это видеть.

Но в профессиональном боксе как минимум не 3 раунда, во-вторых, голова нигде не продается. Нужно заботиться о своей жизни после бокса.

Каждый боксер пропускает, но чем меньше он это делает, тем меньше раз он потом здоровается. Если бы я стал промоутером Александра, я бы в их команду порекомендовал опытного специалиста из профессионального бокса, чтобы они не проходили ничего на собственной шкуре.

Чтобы этот человек дал понять, что стоит ожидать, чем профессиональный бокс отличается от любительского. Эти знания можно легко впитать и на протяжении нескольких лет усилить.

Очень сложно говорить о том, что будет через 3 года. Как он проведет эти 3 года, что будет собой представлять профессиональный бокс через это время.

Состоянием на сегодня, я готов предложить Александру условия как олимпийскому чемпиону. Эти условия я готов был ему предложить еще 3 года назад, за 2 года до намеченной Олимпиады.

Чтобы он ни за что не боялся, знал, что у него есть будущее. Эти условия не только устные, это конкретные вещи, которые влияют на его благосостояние.

Я вижу, чего мы можем вместе достичь, я вижу риски и их очень много. Но через 3 года все может очень сильно поменяться. Не стоит забывать, что любительский бокс отличается от профессионального объемами нагрузок, ресурс организма исчерпывается и, к сожалению, часто не восстанавливается.

Если сустав стерся, то он стерся. Сколько не отдыхай на море, он заново не нарастет. Если нервные клетки в головном мозге пострадали, то они очень тяжело будут восстанавливаться.

Поэтому, чем раньше он перейдет в профессиональный бокс, тем больше вероятность, что он достигнет успеха и засияет звездочкой в этом виде спорта.

Речь идет о том, что у него уже есть сильный плацдарм, на котором можно что-то строить. Так мы начали и с Усиком работать. Было с чем работать.

Выстраивая его персоналию медийно, как спортсмена, атлета, увеличивая фанатскую базу, это делать намного легче. Намного легче развивать количество подписчиков, если у аккаунта уже есть миллион. До пяти миллионов довести легче, чем от одного до миллиона.

Конечно, у Хижняка есть большой потенциал, он долгое время был первым номером в сборной, у него выдался драматичный финал на Олимпиаде. Возможно, если бы он стал чемпионом ОИ, о нем говорили даже меньше, чем сейчас», – сказал Красюк.

Александр Хижняк: «Три года до Олимпиады в Париже лучше подготовят меня к профессиональному боксу»

Хижняк проиграл золото Олимпиады, теперь стоит задуматься о будущем. Оставаться в любителях? Что делать с командой?

Источник: THE GLOVE SHOW
Реклама 18+