Судья боя Вальдес-Консейсао написал открытое письмо, в котором признал свои ошибки при подсчете очков

Судья Стивен Бли, который судил поединок за пояс чемпиона WBC в первом легком весе между Оскаром Вальдесом (29-0, 23 КО) и бразильцем Робсона Консейсао (16-0, 8 КО), написал открытое письмо, в котором попросил извинение за неточный подсчет очков.

«Меня зовут Стивен Бли, и это открытое письмо, которое я решил написать в связи с результатом боя Вальдес против Консейсао в Тусоне, штат Аризона, в ночь на прошлую пятницу 10 сентября 2021 года.

Я занимаюсь боксом в качестве официального лица на ринге, как в любительском, так и в профессиональном плане более 30 лет. Я судил более 60 титульных боев в качестве судьи и рефери в нескольких странах мира, включая Японию, Таиланд, Корею, Китай, Россию, Мексику и США. Я судил вне ринга более 200 боев и был рефери на более, чем на 500-х профессиональных боях, без каких-либо противоречий.

Я наблюдал за боем и тщательно проанализировал его, мой счет 117-110 не является точным и не отражает действия на ринге, и я чувствую, что подвел свою федерацию NABF, мою организацию WBC и, самое главное, наш вид спорта и бойцов на ринге.

Я хотел бы публично поделиться своими мыслями о конкретных выводах, которые я сделал по важным темам, касающимся судейства в боксе:

Близкие раунды – в этом бою было несколько очень близких раундов, и я сделал две ошибки: 1) не дав счет 10-10 в 2 раундах, я чувствовал, что нет явного победителя, 2) присудил их чемпиону, что дало ему преимущество в близких действиях.

Влияние шума толпы – это была громкая толпа, которая поддерживала Вальдеса, во время первых раундов боя некоторые действия происходили в углу, в котором я имел ограниченный обзор и не мог видеть, как некоторые удары наносятся Консейсао, и не было никакой реакции толпы , в отличие от того, когда их наносил Вальдес.

Я также имел дело с фотографами и операторами, которых было очень много из-за расположения чемпиона Вальдеса в красном углу слева от меня (я был между фотографами слева от меня и съемочной группой справа, которые время от времени толкали меня, блокировали и даже наступали мне на руки, когда двигались вдоль ринга в направлении к углу чемпиона). Учитывая эти отвлекающие факторы, я искренне думал, что могу делать свою работу на 100%, без оправданий.

Принимал решения в пользу одного бойца – я присудил Вальдесу 3 раунда из первых 4, что является следствием перечисленных выше пунктов.

Я пересмотрел этот бой по ТВ, и у меня 115-112 или даже 114-113 очков в пользу Вальдеса.

Я решил обратиться к комитету официальных лиц NABF / WBC, чтобы меня отправили на тренировку и провели проверку и не буду принимать никаких чемпионских боев, пока я не завершу этот процесс.

Я благородный человек с глубокой любовью, знаниями и уважением к спорту, мне очень жаль, что я плохо отсудил в ту ночь и стал причиной ненужных споров в столь нашумевшем бою», – написал Бли

Источник: Fightnews
Популярные комментарии
Максим Сергеевич
+2
Можливо не зовсім коректно висловився. я маю на увазі, що двоє інших суддів віддали перемогу Вальдесу 115-112, і те, що Блі змінив оцінку з 117-110 на 115-112 не впливає ні на що.
Ответ на комментарий Оксана Иванова
Вальдес завдав значно менше ударів. Все інше - оціночні судження.
Оксана Иванова
0
Вальдес завдав значно менше ударів. Все інше - оціночні судження.
Ответ на комментарий Максим Сергеевич
Благородний вчинок та гарний жест. Але навіть перерахунок не впливає на результат і перемога Вальдеса все одно однозначна.
Tim Rosin
0
Бред! Там надо быть слепым, чтобы увидеть победу Вальдеса... А чего стоит только один момент, когда судья в ринге тупо не видит мощнейший удар Вальдеса в спину соперника, и через десять секунд дает предупреждение Консесайо за "дружеское" похлопывание по затылку Вальдеса...
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+