Александр Захожий: «После спаррингов с Усиком понял, что в ринге надо быть сконцентрированным, держать напряжение и не сдаваться»

Супертяжеловес Александр Захожий (15-0, 11 КО) рассказал, чему научился в тренировочном лагере Александра Усика (18-0, 13 КО).

– Вас часто можно заменить в тренировочных лагерях топовых боксеров. Что делает вас хорошим спарринг-партнером?

– Не знаю. Может, умею боксировать (улыбается). И, наверное, в спаррингах ведешь себя по-другому, чем в поединке. Во-первых, это другие перчатки, во-вторых, у тебя есть шлем, защита и идет более плотный поединок.

И я всегда спаррингуюсь с каким-то чувством. Например, вижу, что кто-то подустал, я не буду бить. Я приезжаю в лагерь помогать, а не что-то доказывать.

Например, не сильно мой стиль похож на Джошуа, но я приехал помогать. Значит мне надо попытаться под него подстроиться, действовать в каких-то моментах так, как британец.

Когда приезжал помогать Шварцу перед боем с Фьюри, то копировал Фьюри. Вплоть до того, что менял стойки. Когда Володе Кличко помогал, то тоже и в правой стойке, и в левой боксировал.

– Но в крайний лагерь Усика вы приехали уже после 15 боев в профессиональном боксе. Что почерпнули для себя из вашего сотрудничества?

– Что нельзя ошибаться. Где-то завалился, не защитился, легче ударил или расслабился и тебя сразу наказали. Поэтому все три минуты в ринге ты должен быть сконцентрирован, держать напряжение и не сдаваться, – сказал Захожий.

Реклама 18+