Александр Захожий: «В спарринге с Усиком ты понимаешь, что нельзя ошибаться»

Супертяжеловес Александр Захожий (15-0, 11 КО) рассказал о спаррингах с Александром Усиком (18-0, 13 КО).

– То, что Александр набирает вес для супертяжелой категории, как-то сказывается на его работе ног? Не теряется ли эта знаменитая легкость и скорость?

– Я не заметил, чтобы он стал медленнее, потому что сам все время хочу набрать вес. И понимаю, что когда у тебя 100 или 103 кг – это так особо не чувствуется. Я считаю, что по скорости он остался таким же, как и был.

– Но у вас рост 207 см, поэтому и лишний килограмм может не так ощущаться. А какой бы вы хотели вес?

– Наверное, где-то 120 кг. Вот Кличко выходили в ринг с весом 112 кг, при том, что они на 9 см ниже меня. Сейчас у меня вес 115-117, но, считаю, что все еще худоват и могу набирать. Но как Усик сказал, набирать надо качественно, чтобы мышечная масса была нормальная. Нужно все делать постепенно. Поэтому за последние два года у меня прибавилось килограмм 8-10.

– Удар у Усика с набранными килограммами стал тяжелее?

– Все знают, что большого усилия не надо, чтобы послать в нокдаун человека. Просто нужен точный удар. Но, конечно, у него удар стал сильнее. У любого человека свыше 100 кг хорошо ощущаются удары. Ну, и Усик – очень выносливый. Поэтому я не скажу, что Джошуа будет легко.

– Насколько быстро и легко Усик адаптируется под ваш рост? Все-таки Джошуа тоже будет выше.

– Мне кажется, что он уже привык боксировать с большими соперниками. Даже когда шла подготовка к Тони Беллью, а британец не под 2 метра, то у Усика в лагере были высокие ребята. И нормально будет себя чувствовать в бою с Джошуа. С первого раунда, думаю, адаптируется и будет понимать, что делает.

– Все говорят про преимущество Энтони Джошуа в антропометрии.

– Просто все смотрят на Джошуа, что он – здоровый парень. И знают, что в поединках с большими ребятами те, кто поменьше, берут перекрываются, поджимают и бьют. Но, как сказать, чтобы не обидеть (смеется)... Есть разные маленькие люди – есть те, которых тяжело поджать и которые могут сами накидать.

Саша – очень неудобный соперник. В спарринге с ним ты понимаешь, что нельзя ошибаться. Только думаешь где-то выкинуть ленивый удар и отдохнуть, как он сразу подхватывает и не дает тебе это сделать. Неправильно выкинул удар – он тебе два-три в ответ накинул. Не прощает ошибок, – сказал Захожий.

Бой Усик – Джошуа пройдет 25 сентября в Лондоне.

Реклама 18+