Василий Ломаченко: «В плане боксерского IQ Накатани не заставил меня широко думать»

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко (15-2, 11 КО) поделился мнением о предыдущем сопернике Масайоши Накатани. 

– Все говорили о том, что это твой самый большой соперник, с самым большим размахом рук. После тренировочного лагеря ты был полностью готов к габаритам?

– Да, конечно. Единственное, я был уверен в том, что это будут полные 12 раундов. Накатани очень терпеливый

– Мое мнение, с которым ты часто споришь – бой с Накатани самый агрессивный в твоей карьере.

– А как насчет Рассела?

– Нет, не так. Мне даже говорили перед эфиром, чтобы я не говорил: «Вася прогревает двигатель». Вот в этом поединке ты не прогревался.

– Каждый боксирует так, как ему позволяет соперник. В плане боксерского IQ он не заставил меня широко думать. Я очень быстро понял, что он будет делать. Как на рыбалке – он кушал все, что я даю. Ты подкармливаешь, подкармливаешь, подкармливаешь, бросаешь приманку, а потом кидаешь наживку и он ее берет в самом конце.

– В конце первого раунда ты ему так пробил, что он аж голову отбросил назад. Не каждый твой бой вспомню, где ты так акцентированно пробивал.

– Я не был уверен в других боксерах, что, если я вот так выброшу удар, меня на него не поймают. Мне нужно было время, чтобы понять, что и как он будет делать, на какой дистанции, в каком моменте он будет бить. С Накатани так получилось, что я чуть быстрее понял и прочувствовал его.

– Про будущее после боя с Накатани. Путь один?

– Философский вопрос. Путь один, а вот результат и окончание могут быть разными. Первое – Лопес, второе – неизвестность. Пока есть только устные договоренности о том, что этот поединок состоится. Никакой даты, никакой конкретики нет вообще, – сказал Ломаченко. 

Источник: LOMA Official TV
Реклама 18+