Жена и адвокат Редкача: «Мне дали всего 90 секунд на слушании апелляции по бою с Прогрейсом. Потому что я женщина?»

Жена и адвокат украинского полусредневеса Ивана Редкача (23-6-1, 18 КО) Анна Андреева в комментарии Tribuna.com раскритиковала комиссию штата Джорджия за отклонение апелляции по бою мужа с Реджисом Прогрейсом.

Редкач требовал переквалифицировать поражение техническим нокаутом в его победу из-за дисквалификации соперника. Он настаивал, что бой завершился из-за удара ниже пояса.

«Изначально было TD (technical decision, техническое решение), но по электронной почте между менеджером Прогрейса Катковски и Мэтью Вудраффом без рассмотрения апелляции оно было изменено на TKO (technical knockout, технический нокаут) в пользу Реджиса.

Я подала апелляцию. Открытое слушание по ней состоялось только 20 мая. Мне дали всего 90 секунд. Я нахожу это очень оскорбительным и неуважительным. Кто-то вроде Катковски может вносить изменения по электронной почте без ожидания, а у меня было всего 90 секунд, и мне пришлось ждать месяц, чтобы меня услышали.

Почему? Потому что я женщина? Или потому что у меня нет связей? Или потому что у них нет никаких деловых и финансовых интересов со мной? Пятеро мужчин, не имеющих отношения к спорту. Некоторые из них не могли дать определения даже в боксерском глоссарии. Они признали, что Прогрейс был неправ, но поддержали его полностью.

Я предоставила им скриншоты и видео боя, а также объяснения. Их ответ был очень обидным. Они сказали, что видели все это, и согласились, что Прогрейс на протяжении всего боя наносил грубые удары, и они видели это во время самого боя. Я спросила их, почему они не остановили бой до 6-го раунда, но не получила ответа.

В 6-м  раунде Прогрейс дважды ударил Ивана ниже пояса. Однако комиссия отказалась обсуждать весь раунд, а только последний удар ниже пояса. Они сказали, что не видят удара ниже пояса. Я напомнила им, что рефери сказал, что это был удар ниже пояса, и попросила их дать определение удара ниже пояса. Только один человек смог это сделать.

После боя Ивана осматривал врач. Он признал, что удар ниже пояса – это все, что ниже пояса. После боя врач дважды осмотрел Ивана и признал, что у него синяк в верхней части паха и опухоль и синяк в нижней части паха. После этого они сказали, что это было случайно. Я сказала им, что в боксе каждый удар наносится преднамеренно, за исключением некоторых из них, но этот конкретный удар не был случайным, и фото и видео ясно это показывают.

Они отклонили мою апелляцию. Я спросила их, почему они поддерживают грязный бокс, почему они изменили решения судей и почему они поддерживают преступность. Но не получила ответа. Это не только опасно, это может привести к серьезным травмам или смерти. Это явный заговор между командой Прогрейса и комиссией. Мэтью Вудрафф и Катковски близки», – сказала Редкач.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+