Роман Долидзе: «Первое поражение никак на меня не повлияло»

Грузинский боец Роман Долидзе прокомментировал свое первое поражение в UFC.

– Никакого эмоционального спада у меня не было. Я прекрасно понимал, что это может произойти. Я всегда готовлюсь выступить в своей наилучшей форме, но понимаю все нюансы, которые могут быть в профессиональной карьере. Это никак на меня не повлияло.

– Как думаете, почему так получилось? Не связано ли это с переходом в другую весовую?

– Конечно, можно найти разные причины, почему это произошло. Вполне возможно, что это и из-за смены весовой категории. Но я не заострял на этом внимание, а сконцентрировался на дальнейшей работе.

– Вы после этого боя c Тревином Джайлсом решили остаться в среднем весе. Расскажите, почему вообще перешли в другой дивизион и как сделали вывод, что лучше остаться в среднем весе?

– Никаких выводов особо я не делал. Всю свою карьеру я выступал в своем весе. Я привык так выступать по грепплингу, и, когда пришел в профессиональные ММА, тоже особо вес не гонял, буквально 2 килограмма для того, чтобы уложиться в 93 килограмма. Со временем я подумал: раз уж я теперь в UFC, нужно более профессионально подходить к делу и непосредственно к весу. Соответственно, решил, что нужно уходить в категорию ниже, чтобы быть физически сильнее своих оппонентов.

– После того случается первое поражение, расслабляет ли это в том плане, что больше не нужно держаться за этот нолик?

– Я слышал разговоры подобного рода. Но не могу сказать, по себе этого всего не заметил, – сказал Долидзе.

Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
Vlad Kepsha
0
Удачи в следующем бою, Роман!)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+