Роман Долидзе: «Я не думаю, что русский народ, грузины или украинцы хотят войны»

Грузинский боец смешанных единоборств Роман Долидзе (8-1) поделился мнением о спортсменах, которые выступают в России.

- Насколько оправдан хейт в сторону спортсменов из Грузии и Украины, выступающих в России? Например, Александра Усика или баскетболиста Торнике Шенгелии, который в свое время перешел в ЦСКА?

– Если рассматривать это в политическом контексте, то с этим есть определенные проблемы. Люди ведь хейтят именно поэтому. Люди не оценивают их как спортсменов – они оценивают их как каких-то предателей из-за того, что они выступают в России.

У меня, конечно, всегда было свое категоричное отношение в этом направлении. Я считаю, что как в спорте, так и в целом люди не должны друг друга ненавидеть из-за того, что кто-то из них живет в другой стране.

Я не думаю, что русский народ, грузины или украинцы в принципе хотят войны. Здравомыслящий человек не может этого хотеть, как и не может хотеть конфликтов друг с другом.

Поэтому я считаю, что это все неправильно. Переносить это на весь народ не нужно. Да, есть определенные вещи, которые нам не нравятся в политике какой-либо страны. Да, есть вещи, которые нам причиняют много боли и страданий. Но это не относится ко всему народу.

Я считаю это категорически неправильным, когда людей судят только из-за того, что они живут или выступают в какой-то другой стране. Есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, но нельзя из-за политики осуждать весь народ, – сказал Долидзе.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+