Александр Красюк: «Поединок Усик – Джойс шел на торги, мы бы никак не договорились»

Промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 КО) Александр Красюк в интервью Tribuna.com рассказал, почему не состоялся бой его подопечного с британцем Джо Джойсом (12-0, 11 КО).

– [К] Как мне показалось, вы не спешили подписывать контракт с Джойсом, ведь это последний бой Усика по контракту с K2. Я не знаю гонораров, но бой с Джойсом – чек, а поединок с Джошуа – банк. Но опять получается простой в 10 месяцев? Почему было таки не организовать бой с Джойсом?

– А можно ли было? Как его было организовать, если мы получили распределение гонораров месяц назад? Это была ведь даже не санкция, а лишь постановление по распределению гонораров от WBO.

Теоретически, наверное, можно было. Но этот бой шел на торги, мы бы никак не договорились.

У нас даже полноценная переговорная процедура не запускалась. Это во-первых. А во-вторых, нужно было спросить у Усика, с кем бы он хотел подраться: Джойсом или Джошуа? Я спросил.

– [К] Но переговоры и новости про Джойса начались месяца 3-4 назад.

– Переговоры и новости про Джойса начались в январе 2020 года. А разговоры относительно Усик – Джошуа начались в декабре 2019 года, когда состоялся реванш Руиса с Энтони. Тогда глава WBO сказал, что теперь Джошуа должен защитить пояс от обязательного претендента.

– [К] Так а чего с Джойсом не отбоксировали? Вы специально тянули, чтобы последний бой Усика по контракту с K2 был против Джошуа? Ведь, по сути, от тебя уходил бой Джошуа – Усик.

– Нет. Крайний бой Усика, а не последний. Так правильнее в боксерской терминологии. Крайний поединок Усика с K2 – не бой с Джошуа.

Крайний поединок – следующий бой в календарном плане. Вот есть у нас август. Это будет крайний бой. Есть у кого-то гарантии, что это точно будет Джошуа? У меня нет, – сказал Красюк.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+