Александр Красюк: «Президент WBO планировал сделать Фьюри обязательным претендентом, но мы его убедили назначить Усика»

Промоутер украинского супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 КО) Александр Красюк в интервью Tribuna.com рассказал, как украинец стал обязательным претендентом на титул WBO.

– Глава WBO вот совсем недавно заявил, что Усик отказался драться с Руисом, когда была такая возможность, и все вопросы нужно задавать Эдди Хирну.

– Да, я сейчас расскажу историю, как Усик вообще стал обязательным претендентом. В планах у президента WBO было назначить обязательным претендентом Тайсона Фьюри.

Мы собрались все в Madison Square Garden и 40 минут убеждали его в том, что обязательным претендентом должен стать Усик. Александр был свидетелем всего этого. Убеждали и таки убедили.

Усик стал обязательным претендентом в тот момент, когда чемпионом был Энди Руис. Но тогда уже был подписан контракт на реванш с Энтони, первый шаг навстречу WBO Александр сделал, дав возможность провести этот реванш без претензий.

После победы Джошуа в Саудовской Аравии появились новые обстоятельства. Президент WBO тогда поздравил его у себя в Твиттере и объявил, что теперь пришло время для обязательной защиты титула. То есть, разговоры о бое Усик – Джошуа начались на год раньше, чем разговоры о поединке Усик – Джойс.

Затем в Японии на ежегодном конгрессе мы говорили о том, какой пояс будет Джошуа отстаивать первым: IBF или WBO. Вообще, первым в списке стоял WBO, но у IBF были свои весовые аргументы, почему его соперником должен был быть Кубрат Пулев. У нас были варианты: или обращаться в суд в Нью-Йорке, или мирно договориться.

Мы мирно договорились – Джошуа боксирует с Пулевым, а Усик – с Чисорой. А затем победитель с победителем. Но при условии, что не появится возможность подраться за абсолютного чемпиона.

Вмешались непредвиденные обстоятельства – глобальная пандемия, когда было закрыто абсолютно все. Мир остановился до лета. И только летом восстановились все эти разговоры и переговоры.

Боб Арум начал рассказывать, что контракт на третий бой с Уайлдером закончился. Но, как показывает практика, не закончился. Суд показал четко, что такое мнение «я считаю, что контракт закончился» и юридическая позиция. Юридическая позиция показывает, что контракт закончился только тогда, когда были выполнены все обязательства, – сказал Красюк.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Айвар
0
Красюк бы лучше в юриспурденцию не лез как "эксперт". Если бы не пандемия как форсмажорное обстоятельство - то все увидели бы что "на практике его выср и реальность - разные вещи".
""Юридическая позиция показывает, что контракт закончился только тогда, когда были выполнены все обязательства, – сказал Красюк.""
Написать комментарий
Loading...