Президент WBO – о поединке Джошуа – Усик: «Переговоры все еще продолжаются»

Президент WBO Франциско Валькарсел прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг боя между чемпионом WBO, WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (24-1. 22 КО) и обладателем титула WBC Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), а также вокруг возможного поединка между украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) и британцем Джо Джойсом (12-0, 11 КО).

— Александр Усик — обязательный претендент для Энтони Джошуа по линии WBO. Расскажите о вашем решении поставить Усика и Джойса на бой за временный титул и санкционировать поединок за абсолютного чемпиона между Фьюри и Джошуа?

— Никто не хочет останавливать, вероятно, самый большой поединок в супертяжелом весе со времен Мохаммеда Али и Формана. С тех дней это, возможно, самый интересный супертяжелый поединок в мире для истории.

Никто не хочет останавливать поединок, но у нас есть правила, которым мы должны следовать. Мы стараемся найти золотую середину, где мы сможем соответствовать нашим правилам. Мы можем позволить поединку состояться, но мы все еще в ожидании официального анонса.

Нам нужно продолжать следить день за днем за тем, что происходит, анализировать всю информацию. Эдди Хирн или Боб Арум, или Фрэнк Уоррен могут анонсировать поединок. Мы надеемся, что сможем дать ответ уже сегодня.

— Для примера, давайте посмотрим на одну ситуацию. Если этот бой не состоится или отложится на конец года, обяжет ли WBO Энтони Джошуа провести бой с Усиком?

— Да, мы работаем в этом направлении. Я не хочу говорить это на публику, но мы все еще на связи со всеми вовлеченными участниками. Мы не хотим что-то заявлять, потому что переговоры все еще продолжаются. Я не хочу ничего говорить на публику, пока сделка не будет завершена.

— Кажется, что нам, фанам, пока не ясно то, что происходит. Кажется, с вашей стороны тоже есть неуверенность из-за того, что говорят промоутеры. На текущий момент справедливо так сказать?

— Мы хотим, чтобы поединок состоялся летом. Мы не хотим это затягивать, потому что некоторые участники имеют права. Мы не хотим останавливать поединок, и мы хотим следовать правилам. Мы дали им право провести бой летом и все еще ждем анонс.

— Когда вы донесли команде Усика информацию о бое с Джойсом за временный титул, какой был их ответ? Они не были рады варианту, который вы предложили?

— Мы все еще действуем по разным сценариям. Они хотят, чтобы комитет принял решение. У нас есть власть сделать это, но мы не хотим останавливать бой за абсолютного чемпиона.

И они не хотят останавливать этот бой. Они понимают — боксерский мир хочет увидеть поединок Джошуа – Фьюри. Они хотят, чтобы их поединок был анонсирован летом. Так что мы все в ожидании. Команда Усика, команда Джойса и другие стороны — мы все ждем.

Все еще ведутся переговоры, со всеми участниками. Все участники знают, что происходит, включая команду Усика, команду Джошуа, Фьюри, всех промоутеров, менеджеров и бойцов.

Как только у нас будет дата для Джошуа и Фьюри, тогда мы сможем применить остальную часть резолюции. Проблема в том, что мы дали 2 дня для Джошуа определиться с поединком. Мы ждем ответа. Мы предположительно получим ответ сегодня или в течение уикенда.

— Когда дедлайн для ответа?

— Бой должен состояться летом.

— Что вы скажете о бое Усика и Джойса? Вам нравится поединок?

— Очень хороший бой. Два олимпийца, два хороших бойца. Усик — адский боец, доминировал в крузервейте, сейчас в супертяжах. Джойс был на Олимпиаде. Он также превосходный боец с хорошими умениями, он может бить. Все супертяжи могут бить. Это очень хороший поединок, который хотят увидеть люди, – сказал Валькарсел в интервью ютуб-каналу iFL TV.

Тайсон Фьюри: «Есть ряд предложений по месту боя с Джошуа – решение в воскресенье»

 

Источник: vRINGe.com
Реклама 18+