Юрист Лопеса: «Арум не верил в победу Теофимо над Ломаченко и не хотел этого»

Спортивный юрист Николай Ковальчук рассказал несколько интересных фактов о семействе Лопесов и поделился мнением, почему не стоит проводить реванш между Теофимо и украинским легковесом Василием Ломаченко.

Также специалист отметил, что судьи в первом бою не могли быть на стороне американца, а Боб Арум не хотел его победы.

- Фока рассказывал, что именно вы его познакомили с Лопесами, после чего он начал с ними сотрудничать. А вы когда познакомились с Теофимо и его отцом?

– Примерно 3 года назад. С тех пор постоянно на связи с его отцом. Кстати, Теофимо – самый младший в родословной Теофимо. Его дед – Теофимо-старший – из Испании, родом из Бильбао. Отец – Теофимо Лопес-средний, родился в Гондурасе, куда дед переехал со своей женой. И Теофимо младший уже родился в США.

Лопес-средний и Лопес-младший так любят и уважают Лопеса-старшего, что у младшего на груди татуировка дня рождения деда римскими цифрами. 

Еще одна интересная история о поддержке боксерского истеблишмента Лопеса. Теофимо выбросили из команды, хотя он имел лицензию и должен был боксировать за сборную США (на Олимпиаде, прим.). И только правительство Гондураса дало ему возможность боксировать за их сборную. За что они очень благодарны Гондурасу.

- На кого бы вы поставили в возможном реванше Лопес – Ломаченко?

– Я лично очень не хочу, чтобы этот поединок состоялся. Я бы хотел, чтобы Василий выиграл у всех ребят в дивизионе 135 фунтов. Джервонта, Райан Гарсия, Хэйни – серьезный вызов для Василия, но он сильнее и опытнее, чем все они. Или спустился и забрал все пояса в 130 фунтах, и стал там абсолютным чемпионом. Это важно и для Василия, и для нас, его фанов.

Я хочу и желаю ему этих побед. Потому что он, как никто другой, этого заслуживает. А с Лопесом, думаю, при проведении реванша будет еще труднее, чем в первый раз, так как сейчас Лопес уже изучил Василия и не будет его остерегаться, как в первый раз.

Это был бы очень жесткий поединок. Просто Ломаченко уже Лопесу не интересен. По известным всем причинам – финансовой и спортивной. У него есть, с кем боксировать. Плюс присутствует определенная обида и принципиальная позиция.

- Считаете, что Боб Арум играл на стороне Василия, а не Теофимо?

– Арум при подписании контракта на бой поставил Теофимо условие, что в случае, если Лопес проигрывает, то его минимальное вознаграждение, указанное за последующие поединки, уменьшается. Но если выиграет (во что Боб, очевидно, не верил и не хотел этого), то вознаграждение, соответственно, увеличится.

Поэтому все разговоры о купленном бое, неприязни американских судей является не более, чем слухами. Боб Арум был так расстроен после боя, даже не подошел и не пожал руку отцу Теофимо и не прибыл на пресс-конференцию, – сказал Николай Ковальчук.

Источник: Champion.com.ua
Популярные комментарии
I`m boxing
+1
Да, с именами по мужской линии у них в семье беда
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+