Украинский тайбоксер Тришин: «Ломаченко выбрасывает такое количество ударов и на такой скорости, что после боя болело все подряд»

Украинский тайбоксер Константин Тришин рассказал о боксерском бое против Василия Ломаченко.

- Костя, каково это – быть в ринге с Ломаченко? Чем он тебя удивил? Что в нем есть такого, чего нет в других бойцах?

– Это было даже больно, можно так сказать. Для меня – это самый запоминающийся бой, хоть и не по моему виду спорта. Этот бой отложился у меня в памяти на всю жизнь. На поединок выходил, не переживая, не «горел». Хотя, я понимал, с кем я выхожу. Этот бой был вот буквально перед первой его Олимпиадой. Я только представляю, какая форма у него была.

После первого раунда впервые за всю карьеру было желание закончить бой. Он так «настрелял» мне по животу, хотя говорили, что он – небьющий, что он много бьет, но не переживай, там удара нет. Но, он выбрасывает такое количество ударов и на такой скорости, что болело после боя все подряд.

Я не знаю, как я дотерпел первый раунд. Потом второй. В итоге отработали 4 раунда, проиграл судейским решением. Знакомые, друзья-боксеры говорили, что я молодец, хорошо отработал. Но, после боя у меня была большая усталость.

- Многие говорят о скорости Ломаченко, о его футворке – что тебя больше всего удивило в работе Ломаченко?

– Во-первых, передвижение. В боксе ноги намного больше работают, чем в нашем виде спорта. Поэтому, в первую очередь, я не успевал на ногах. Количество ударов. Они не пушечные, но от их количества было тяжело. Нельзя было расслабиться, опустить руки. Каждую секунду вылетало два-три-четыре удара, – сказал Тришин.

Реклама 18+