Владислав Сиренко: «В ЮАР нужно всегда быть начеку, за мобильный телефон тебя могут ножом пырнуть»

Украинский супертяжеловес Владислав Сиренко (14-0, 13 КО) рассказал о жизни в Южно-Африканской Республике, где он провел 6 поединков на профи ринге.

– Что больше всего шокировало в ЮАР?

– Контраст бедноты и богатства. По улице может ехать крутейший и дорогущий мерседес, и при этом улица засеяна нищими, которые просят милостыню. Я проезжал мимо гетто, после этого смотришь по-другому на жизнь. У них другие ценности, они радуются чуть другим вещам, в отличие от нас.

При этом в гетто есть люди, которые вообще ничего не хотят, и их все устраивает, а есть те, кто хочет вырваться и стать лучше. Вот их жаль, а те, кто смирился – их не жалко.

Очень разные эмоции от нахождения там. Я жил в семье, мне много чего рассказывали, показывали. Я чуть-чуть по-другому к этому отношусь и знаю больше, чем обычные туристы.

– Например?

– В Южной Африке очень развит расизм в сторону белых людей. Белых фермеров часто убивают. Политика страны так работает.  У них обида осталась на белых после апартеида (политика расовой дискриминации в ЮАР в период с 1948 по 1991 гг. – прим.). Это чувствуется. Хотя я лично на себе не ощущал этого. Но кривые взгляды бросаются.

Если ты трудишься, работаешь, у тебя есть свои блага какие-то, к примеру, – машина, а они это видят, но при этом ничего не хотят делать – они смотрят, и у них появляется желание отобрать это у тебя силой.

Криминал у них страшный. Нужно всегда быть начеку, за мобильный телефон тебя могут ножом пырнуть, ты будешь истекать кровью, и никто к тебе даже не подойдет помочь. Есть свои моменты, как и в любой стране, – сказал Сиренко.

Источник: Sport Arena
Реклама 18+
Популярные комментарии
Arlequin
+2
Жизнь черных имеет значение, да
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+