Александр Красюк: «Бокс может прийти к тому, что будет транслироваться из телевизионных студий»

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал, как может измениться бокс из-за пандемии коронавируса.

- Восстановление бокса будет сразу со зрителями, или сначала без них?

– Когда мы были в Лондоне на пресс-конференции, мы с Эгисом Климасом активно дискутировали на эту тему, а потом еще и с Эдди Хирном.

Вполне возможно, что мейнстримом станет трансляция поединков без зрителей. Это немного повлияет на визуальный эффект, но не думаю, что это будет определяющим.

Есть поединки, на которые не продают билеты. Мягко говоря, не продают все билеты – не собирают бюджет, к примеру, как собирает Усик – Чисора. Но они все равно имеют право быть, но при полупустых залах.

Экономическая составляющая не меняется, если не проданы все билеты: аренда стоит тех же денег, реклама и маркетинг – то же самое.

Если не будет другого выхода и обстоятельств, которые позволят вернуться боксу в привычный вид, то бокс может прийти к тому, что будет транслироваться из телевизионных студий.

Это будет намного удобнее и дешевле для телевидения. И люди, которые находятся дома, будут повышать рейтинг телепросмотров. Это может стать новым поворотом развития индустрии, – сказал Красюк.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Реклама 18+