Хавьер Мендес назвал два главных недостатка Хабиба

Хавьер Мендес, главный тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, назвал два самых главных недостатка в российском бойце, который 7 сентября будет защищать титул в бою с Дастином Порье.

«Хабиб всегда решает, как пройдет поединок. Именно по его желанию в боях присутствует работа в стойке. Критики постоянно подшучивают над ним, считая, что в этом аспекте он неуклюжий и малоэффективный. Есть ли в их словах доля правды?

Если вам интересно мое мнение, то я хочу, чтобы Хабиб всегда тащил соперников на канвас и там разрывал в клочья. И, знаете, он может сделать это с любым легковесом. Если оппонент Нурмагомедова слаб в борьбе, то ему просто конец.

Но, если Хабиб заиграется в стойке, то дело может привести к поражению. Тогда у соперника появляется хороший шанс нокаутировать его. Так было в бою с Конором Макгрегором. Я кричал Хабибу весь третий раунд, чтобы он прекратил заниматься не своим делом и вернулся к плану отца Абдулманапа Нурмагомедова. Но он не слушал меня. Он был опьянен своим ударом правой, который усадил ирландца на настил.

Упрямство ли это? Да, его характер не является подарком. Он с трудом переносит критику. А в разгар боя и вовсе меня не слушает. Помните, что случилось в бою против Майкла Джонсона? Я говорил ему: «Эй, прекрати сражаться с ним в стойке, он потряс тебя одним ударом. Значит, достигнет цели второй, а потом и третий! Борись с ним! Работай там, где тебе нет равных!». Но он не слушал меня.

Затем был бой с Яквинтой. Я твердил ему между раундами: «Эл проглатывает твои удары, чтобы заманить тебя, чтобы ты потерял бдительность. Он хочет получить шанс вырубить тебя. Не играй с огнем».

Хабиб ответил: «Да, тренер! Хорошо, тренер!» А потом все равно начал все делать по-своему. Что в итоге? ММА-эксперты до сих пор называют бой с Яквинтой одним из самых невыразительных в карьере Хабиба.

Я отдаю себе отчет в том, что идеальных бойцов не бывает. Мы работаем над его навыками в стойке днем и ночью, прогресс очевиден. Но его все еще недостаточно. Об этом Хабибу необходимо помнить в сентябре [в Абу-Даби]. Надеюсь, излишнее упрямство и недооценка навыков соперника не приведут к фатальной ошибке.

Что касается тейкдаунов и контроля в партере, то тут он просто на высоте. Если [Хабиб] захочет выполнить бросок или пройти в ноги, то он обязательно добьется этого. В легком весе я не вижу ему равных. Возможно, еще долгое время мы не увидим реального конкурента для Хабиба.

Он способен держать удар. Помните, как Эдсон Барбоза зарядил ему ногой в голову? Я спросил: «Ты нормально себя чувствуешь?» А Хабиб ответил: «Да нет, он особо не попал!».

Насколько большим должен быть партнер по тренировкам и соперник, чтобы остановить Хабиба? Мы никогда не спарринговались со средневесами, я против таких нагрузок. Но вот в полусреднем весе он бы мог навести шороху.

Самый крупный напарник по тренировкам для Хабиба – его брат Абубакар. Но, например, выпускать Нурмагомедова против более тяжелого Люка Рокхолда было бы безумием», – цитирует Мендеса дзен-канал «Бойцовский клуб».

Сен-Пьер о бое с Хабибом: «Никто никогда и близко не подходил к разгадке его головоломки, мне будет очень интересно»

Абдулманап Нурмагомедов: «Если Хабиб одолеет Сен-Пьера – это будет самая большая победа в истории»

 

Источник: The MMA Hour.
Реклама 18+