Журналист ESPN Ариэль Хельвани раскритиковал NSAC за сокращение дисквалификаций Абубакара Нурмагомедова и Тухугова

Журналист ESPN Ариэль Хельвани прокомментировал решение Атлетической комиссии Невады (NSAC) сократить дисквалификации Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова.

«За последние годы мы были свидетелями нескольких сомнительных решений комиссии, но решение NSAC о сокращении дисквалификаций Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова не лезет ни в какие рамки. 

Все помнят, что оба были отстранены на год за участие в драке после UFC 229 в октябре. Сразу после наказания Хабиб заявил, что не будет драться, пока не истечет срок дисквалификации его товарищей.

Единственная проблема была в том, что промоушен запланировал UFC 242 в Абу-Даби – и на этом турнире нужен Хабиб.

Внезапно NSAC сократила дисквалификации Нурмагомедова и Тухугова на рандомные 35 дней. Это означает, что теперь они могут вернуться в бои 2 сентября. Это абсурд!

Я мог бы согласиться с аргументом в пользу того, что Абубакар и Зубайра получили слишком суровые наказания (в конце концов, они и так будут отстранены 11 месяцев). Но действительно разочаровывает, что это решение было сделано лишь для того, чтобы Хабиб (и, полагаю, эта парочка тоже) могли выступить на турнире в Абу-Даби.

NSAC должна быть лидером в бойцовских видах спорта, а не вот это все», – написал Хельвани.

Источник: ESPN
Реклама 18+