Супертяж Дычко: «Уайлдер показался в спарринге не так хорош, как Владимир Кличко»

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, а ныне – профессиональный боксер супертяжелого веса из Казахстана Иван Дычко сравнил тренировочные лагери Владимира Кличко и Деонтея Уайлдера.

- Ты был спарринг-партнером Владимира Кличко. Что можешь рассказать о своей жизни в тот период?

– Это был июнь 2016 года. На тот момент это было круто. Я уже участвовал в Олимпиаде 2012 года. Если сравнивать на то время – быть спарринг-партнером Владимира Кличко и Олимпиаду – я выбираю, что круче быть спарринг-партнером Кличко. Он крутой, он легенда, он чемпион чемпионов.

Я всегда задавался вопросом, сколько бы я заплатил, чтобы потренироваться в лагере с Владимиром Кличко? А тут у меня появилась такая возможность поехать к нему, да еще и он платит мне.

- Какие остались впечатления от тренировочного кемпа чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера? Как тебе работа с ним в парах?

– Я думал, что он круче. Всегда сравниваю с кемпом Владимира Кличко. Потому что после Кличко эмоции мои зашкаливали. В кемпе Уайлдера я такой... да уж. На спарринги тоже настраивался, думал, что сейчас выйдет чемп со своей бешеной правой рукой, как даст, и я должен буду держать этот удар. А он что-то...

Понятно, хорош, научен, но я ожидал большего. Иногда я давал слабину, но лишь по просьбе его тренера. Был такой момент, когда тренер мне сказал: «Не нагнетай, будь попроще». Но мне-то нужно делать так, чтобы он меня мощно не бил, я ему дал себя обыграть по очкам. Тут нужно знать специфику работы.

Если я, никому не известный, пришел и побил чемпиона, он может начать в себе сомневаться. Их задача – этого не допустить. Так произошло, когда я обыграл в спарринге Луиса Ортиса. Сравнивая Кличко и Уайлдера, Деонтей мне показался не так хорош, как Кличко, поэтому мне было с ним проще и легче боксировать.

Ну сам тренировочный лагерь у него организован похуже для спрарринг-партнеров, для бойцов, ну и, соответственно, беднее. Мое мнение – такие боксеры, как Уайлдер и Ортис, вполне мне по силам. Уайлдера можно победить, причем ничего нового при этом придумывать не нужно, – сказал Дычко.

Владимир Кличко может вернуться в бокс: это реально?

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Источник: «Наша газета»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+