Реклама 18+

Андрей Котельник: «Когда на меня вышел Дон Кинг, я подумал, что меня Дзинзирук разводит»

Бывший чемпион мира по версии WBA Андрей Котельник рассказал о том, как начал работать с Доном Кингом.

- Вы сотрудничали с Доном Кингом. Почему именно он и кто на кого вышел первым?

– История интересная. Они сами на меня вышли. После того, как у меня закончился контракт с Universum Box Promotion, я был свободным боксером, ездил в Англию, где мне также предлагали контракт. Но меня он не устроил на тех условиях, что предлагали. Мои друзья, которые были в Америке, Сергей Дзинзирук и Владимир Сидоренко, также были свободными агентами, ездили на переговоры с разными промоутерами. Я сказал, чтобы не забывали и обо мне спрашивать.

Оказалось, что меня захотел сам канал НВО, чтобы я провел поединок с Дэвоном Александром, который на тот момент был действующим чемпионом мира.

Вы сами знаете, кто такой Дон Кинг. Он не любит, чтобы кто-то кроме него устраивал такие поединки. Как-то вечером в понедельник я пришел домой и раздался звонок. По-английски кто-то начал говорить: «Привет чемпион. Как дела? Я хочу с тобой контракт». Я подумал, что это Дзинзирук меня разводит, он любил таким заниматься. Потом трубку взял русскоязычный мужчина, сказал, что является официальным представителем Дона Кинга, они хотели бы подписать со мной контракт. Говорю ему: «Супер, уже будем пописывать?»

Обменялись информацией, я скинул им почту свою, поговорили, посмеялись. Я был уверен в том, что это розыгрыш.

Утром проснулся, увидел, много пропущенных вызовов. Подумал, что-то случилось. Перезвонил другу, он сказал, что пришло приглашение от Дона Кинга. Встретились, посмотрели, что это было официальное приглашение.

Когда официальный представитель полетел во Львов я понял, что все серьезно. Так этот диалог перешел в подписание контракта. Никто не верил, что это произойдет, но так случилось. Я сам не верил, – сказал Котельник.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Источник: «Галичина FM»
Реклама 18+