Дмитрий Бивол: «Ожидал такой мощный бокс от Гвоздика против Стивенсона»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол поделился мнением об Александре Гвоздике.

- Много сейчас говорят об Александре Гвоздике, но никто не ожидал, что он будет выглядеть настолько мощно в бою с Адонисом Стивенсоном.

– А я ожидал. Я говорил, что шансов у Гвоздика все-таки больше, и с выносливостью у него получше. Где-то перед началом второй половины боя Гвоздик начал резко прибавлять, и так получилось, что в какой-то момент он попал.

Это бокс. Где-то мог бы и Стивенсон, может, затянуть бой, но этого мы уже не узнаем. Но в целом бой прошел с преимуществом Гвоздика, как я и предполагал.

- Вы с Гвоздиком должны были встретиться еще на Универсиаде в Казани, но не получилось.

– Да, тогда я серьезно хапнул горя. Я повредил связки на правой руке в полуфинальном бою, после чего мне поставили спицы. Потом эти связки не срослись, и мне пришлось оперироваться здесь у хорошего доктора Андрея Вячеславовича Жигало из Военно-медицинской академии.

В итоге сразиться с Гвоздиком у меня не получилось, зато сейчас интерес к нашему бою будет более высокий.

– Ломаченко, Усик, Гвоздик, Далакян: у вас есть объяснение, почему у Украины настолько мощное поколение в боксе? У Украины четыре действующих чемпиона мира, у России – только два.

– Есть предположение. Когда все эти ребята уходили в профессионалы, было ощущение, что они должны добиться чего-то высокого. Так и случилось: они были яркими любителями и стали такими же сильными профессионалами.

Как я понимаю, поначалу они тренировались у отца Ломаченко, и по ним было видно, что они будут на высоких позициях в профессиональном боксе. Опять же: тут два олимпийских чемпиона – Усик и Ломаченко и бронзовый призер Гвоздик, который достойно себя показал на Олимпийских играх, – сказал Бивол.

Адонис Стивенсон вышел из комы. Официальных заявлений не было месяц

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Источник: Sports.ru
Реклама 18+