Торги за бой Гвоздик – Стивенсон выиграла компания TGB Promotions, но позже отказалась от ставки

В торгах за титульный бой чемпиона мира WBC между украинским полутяжеловесом Александром Гвоздиком (15-0, 12 КО) и обладателем этого пояса Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО) принимала участие компания TGB Promotions.

Данная компания предложила 3,1 миллиона долларов (ставка промоутера Стивенсона Ивона Мишеля составила 2,1 миллиона долларов, а Top Rank предложил 1,65 миллиона долларов) и победила, но отказалась от своей ставки по завершению торгов.

Отметим, владелец компании TGB Promotions Том Браун и Ивон Мишель сотрудничают с влиятельным функционером Элом Хэймоном. Об этом заговорил и президент Top Rank Боб Арум.

«То, что творит Хэймон, это просто возмутительно. Как такое возможно? Браун выигрывает торги, но сразу же отказывается от победы, ведь понимает, что ставка Мишеля выше нашей. Это жульничество. Нельзя такого допускать.

Несмотря на это, мы не против провести бой в Квебеке. Мы даже готовы содействовать в организации поединка. Как правило, они работают с телеканалом Showtime, но если им этот бой покажется не интересным, то мы готовы перенести его на ESPN. У меня также была беседа с менеджером Гвоздика Эгисом Климасом. Он подтвердил, что мы готовы драться в Канаде.

Думаю, WBC должны изменить правила проведения торгов. В случаях победы и последующего отказа, промоутеров нужно штрафовать на 10% от заявленной суммы, а деньги пропорционально делить между боксерами. После такого все передумают заниматься всякой х**ней», – сказал Арум.

Бой состоится 3 ноября.

Согласно правилам организации, 65% призового фонда достанется Стивенсону, а Гвоздик получит 35%.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Источник: ESPN
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+