Российские промоутеры подозреваются в покушении на чемпиона мира по кикбоксингу

Два дня назад под Ставрополем было совершено нападение на чемпиона мира по кикбоксингу и боксера-профессионала Зураба Фарояна. В нападении подозреваются его бывшие промоутеры.

Спортсмен и его брат Давид должны были встретился с промоутерами, братьями Ильей и Денисом Леоновыми, чтобы обсудить возникшие разногласия. Как только Фароян вышел из автомобиля, в него выпустили шесть пуль из травматического пистолета по ногам, груди и лицу. В Давида также стреляли и ударили ножом. В результате нападения, Зураб оказался в больнице, Давид – в реанимации.

Последние несколько месяцев Фароян публично говорил о жадности своих промоутеров и о том, что они присваивают его гонорары за бои. Сразу после операции Зураб написал заявление на нападавших и в СК возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

По версии Дениса Леонова напавшими были именно браться Фарояны.

«Я был бы убит указанными людьми, и они для этого и взяли боевое оружие с собой, об этом свидетельствуют пулевые отверстия на моем автомобиле, в том числе в области пассажирского и водительского сидений. Я действовал в пределах необходимой самообороны», – завил Леонов.

Сотрудники правоохранительных органов, тем не менее, считают, что стреляли именно промоутеры.

«33-летний спортсмен и его 32-летний брат вышли из машины и направились для разговора к ожидавшим их молодым людям, которые в тот момент начали стрелять по ним из травматических пистолетов, – говорит Алла Козырецкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю. – Подозреваемым пришлось покинуть место происшествия, поскольку туда приехали знакомые потерпевших, которых незамедлительно госпитализировали».

Невеста Зураба Фарояна, Клара Политова, утверждает, что после происшествия ей стали угрожать по телефону и она всерьез опасается за свою жизнь.

По словам Зураба, после нападения Леоновы несколько раз просили его забрать заявление у следователей, но он отказался.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+