Александр Красюк: «Нельзя утверждать, что Анатолий Ломаченко будет тренером Усика»

Александр Красюк, промоутер чемпиона WBO в первом тяжелом весе Александра Усика, объяснил причины расставания украинца со своим тренером Джеймсом Али Баширом и не подтвердил, что новым наставником Усика будет Анатолий Ломаченко.

«Саша с ним долгое время работал в Украине. А потом поехал готовиться в Штаты, посмотрел что к чему и осознал, что этого недостаточно. А амбиций у Саши – мама, не горюй. Поэтому он принял волевое решение взять на себя ответственность и пойти дальше.

Здесь нужна система. А у него больше американский подход: «Давай, пашем, делаем это, делаем то, но без долгосрочного плана». При этом недостаточно науки в процессе подготовки – что, зачем, какая последовательность. А Саша привык к такому порядку, когда готовился еще к Олимпиаде. И в Украине много внимания уделялось здоровью и состоянию организма.

Это ни в коем случае не критика в адрес глубокоуважаемого нами Джеймса Али, он великий тренер и отличный специалист, да просто хороший человек. Просто на данном этапе Усику нужно совершенствоваться. Скажем так, мы стараемся учиться на чужих ошибках, а не на своих. Понимаем, что когда приходит ощущение дискомфорта, от него надо немедленно избавляться.

Анатолий Николаевич Ломаченко всегда консультировал Сашу и продолжит это делать. Но нельзя утверждать, что он будет тренером Усика», – сказал Красюк.

Джеймс Али Башир: «Отношение Усика ко мне изменилось. В будущем он поймет, что был неправ»

Александр Усик: «Меня перестал устраивать подход Башира к тренировкам»

Почему Усик – это всерьез и надолго

Реклама 18+