Адвокат Поветкина: «Мельдоний был у Александра во всех взятых пробах, а VADA обнаружила его только в одной, показав свою полную некомпетентность»

Адвокат Александра Поветкина Алексей Карпенко обвинил Ассоциацию по добровольному тестированию на допинг (VADA) в некомпетентности.

Специалисты VADA брали у Поветкина несколько проб на запрещенные препараты. Результаты проб от 7, 8 и 11 апреля 2016 года были отрицательными, а проба, взятая 27-го, – положительной. По его мнению, мельдоний был во всех трех допинг-пробах Поветкина и агентство просто не справилось с задачей.

«Мы доказали, что у него все три первых пробы были положительными. У него все время был мельдоний! – рассказал Карпенко. – И у него должен был быть мельдоний, потому что он его принимал (в августе — сентябре 2015 года), а мельдоний выводится из организма от полугода до года. Поэтому теория обвинения, что он принял микродозу между 11 и 27 апреля, развалилась просто на глазах. Лаборатория не просто не обнаружила (мельдоний в первых трех пробах), чем показала полную свою некомпетентность, так она еще и скрыла то, что она проводила этот анализ. Когда она написала письма в VADA, по каким препаратам она проводила тестирование, в этих письмах кодировки, обозначающей мельдоний, нет».

 

Источник: Gazeta.ru
Реклама 18+