Василий Ломаченко: «Я расплакался, когда узнал, что Майк Тайсон — не украинец»

Обладатель титула WBO в полулегкой категории Василий Ломаченко (5–1, 3 КО) рассказал о боксерах, которые были его кумирами, а также поделился планами на будущее.

— Кто Ваш любимый боксер?

— Сейчас таких нет. В детстве был Майк Тайсон. В 6 лет, по-моему, я узнал, что он вообще не украинец. Я думал, что он украинец и живет где-то в наших краях. Всегда переживал за него, болел. И так в один момент зашел разговор с отцом, и он сказал «Да нет, Майк живет далеко в Америке. И он — не наш».

Я очень расстроился, начал плакать, я почему-то думал, что он досягаем, где-то рядом находится. Он всегда был моим кумиром, и я ждал встречи с ним. Но вот прошло 20 лет, и сейчас Тайсон уже говорит обо мне… Это очень приятно, конечно.

Был у меня в детстве еще один кумир. Рой Джонс. Те, кто его знают, считают виртуозом своего дела. Никакого мордобоя, никакой крови по по пояс. Он писал, как говорится, картины на ринге. Его бои можно было смотреть на одном дыхании. Боксируя, он сам получал удовольствие. И это было зрелищно.

— Каковы Ваши дальнейшие цели в боксе?

— Я бы хотел боксировать за пояса, например, с Расселом, тоже жаждущего боя, надеясь на реванш. Но это все пока дальше разговоров не идет… Они все горазды кричать, а когда доходит дело до подписания бумаг, все резко находят причины, чтобы не выходить на ринг. Если в следующем бою соперниками будет Градович, я тоже — за. С ними я хотел бы побоксировать.

Цель — стать абсолютным чемпионом мира. Вот это, наверное, то, чего бы мне очень хотелось… Но тут все не так решается. Профессиональный бокс — это, помимо спорта, еще и бизнес.

Напомним, ранее стало известно, что следующий бой Ломаченко проведет 16 апреля. Имя соперника пока неизвестно.

Майк Тайсон: «Мне нравится Ломаченко, белые парни так не боксируют»

10 боев, которые нужно организовать в этом году

Источник: lomachenko.com
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+