Александр Гвоздик: «Сейчас я сфокусирован на поединке в феврале, о Мохаммеди буду думать в апреле»

Украинский полутяжеловес Александр Гвоздик рассказал о подготовке к предстоящим боям 13 февраля против американца Майка Снайдера (9-2-3, 5 КО) и 9 апреля против Наджиба Мохаммеди (37-4, 23 КО).

— Контракт на бой с Наджибом Мохаммеди уже подписан?

— Нет, контракт я еще не подписывал, но, насколько мне известно, договоренность о бое уже достигнута. В то же время я стараюсь сильно не углубляться в мысли о поединке с Мохаммеди, так как 13 февраля мне предстоит бой в рамках одного из шоу моего промоутера компании Top Rank.

— Может быть, что-то известно о сопернике?

— Нет, соперника на этот бой у меня пока нет, и я предполагаю, что вряд ли это будет топовый боксер, но, как вы знаете, в боксе расслабляться никогда нельзя. Кто бы против тебя ни выходил. Поэтому мне нужно отбоксировать этот бой, постараться его выиграть и не получить травму.

Сейчас я полностью сфокусирован на поединке в феврале, готовлюсь именно к нему. Уже потом, если все сложится удачно, буду думать о поединке с Мохаммеди в апреле.

— И все-таки позвольте вернуться к вашему возможному бою против Наджиба Мохаммеди... Знаком ли вам этот боксер, видели ли вы его бои, следите ли за его карьерой?

— Я, конечно, видел его бои. Присутствовал на его поединке против Сергея Ковалева. Лично я с ним не знаком, но он тренируется здесь, в Калифорнии, у Абеля Санчеса, поэтому мы встречались.

Что касается какой-то конкретики, то я его бои не разбирал и ту работу, которую мне нужно будет делать, еще не оценивал. Но мельком, поверхностно, я понимаю, что это за боксер, и как он работает в ринге.

— То что этот бой пройдет в рамках большого PPV-шоу Пакьяо-Брэдли дает вам дополнительную мотивацию? Может быть, ваш бой войдет в ТВ-трансляцию?

— Не думаю, что мой бой войдет в основную трансляцию HBO, так как в рамках шоу пройдет много поединков, которые Top Rank хочет показать в первую очередь. Это, разумеется, главный бой, затем поединок Рамиреса и Абрахама. Также в трансляцию войдут бой Жени Градовича против Оскара Вальдеса и очередной поединок Хосе Рамиреса.

Но в то же время я думаю, что мой бой все-таки может транслироваться на территории Украины и России, как было, например, с моим дебютным поединком. Он, кстати, также проходил в Лас-Вегасе, в MGM Grand, в рамках шоу Пакьяо-Брэдли II... Причем тогда я боксировал вообще в первой паре, но мой бой показали. Хотя это, конечно, еще зависит от того, купят ли телеканалы сам вечер бокса Пакьяо-Брэдли III, – сказал Гвоздик.

Источник: Allboxing.ru
Реклама 18+