Виктор Постол: «Маттиссе – сильнейший и опаснейший из всех, с кем мне доводилось пересекаться в ринге»

5 августа 2015, 09:43

Украинский боксер Виктор Постол (27-0, 11 КО) рассказал о том, как будет проходить его подготовка к бою за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBC Лукаса Мартина Маттиссе (37-3, 34 КО), который состоится осенью в США.

– С момента, когда ты стал обязательным претендентом на мировой титул WBC, прошло больше года, и наконец-то дата и место чемпионского боя с твоим участием определены. Какие ощущения в связи с этим?

– Я ждал этого момента отнюдь не год с лишним, а гораздо дольше. Мечта завоевать чемпионский пояс была со мной с начала профессиональной карьеры. Я шел к этому бою семь лет. Семь лет упорных тренировок и тяжелых боев. Это был долгий и трудный путь. Теперь мне осталось сделать заключительный шаг к цели. И, поверь, я на 100% готов к сражению за звание чемпиона мира. Жду не дождусь 3 октября, когда выйду на главный бой в своей жизни.

– Как ты отнесся к смене противника по чемпионскому бою, когда узнал об отказе Дэнни Гарсии от титулов в связи с окончательным его переходом в более тяжелую весовую категорию и последующем назначении Маттиссе вторым претендентом на оказавшийся вакантным чемпионский пояс?

– Подумал: ну Маттиссе – значит Маттиссе. Хотя, не скрою, мне больше хотелось бы боксировать с действующим чемпионом. Ведь снять чемпионский пояс с его обладателя почетнее, чем завоевать вакантный титул. Кроме того, в бою с Гарсией на кону стоял бы еще и титул суперчемпиона WBA, а с Маттиссе мы разыграем только пояс WBC. Но ничего не поделаешь: Гарсия принял то решение, которое принял, и помешать ему ускользнуть я не мог.

– Если сравнить Маттиссе с Дэнни Гарсией, то кто из этих двоих был бы для тебя более удобным соперником?

– Оба они первоклассные бойцы. Но, думаю, с Гарсией мне было бы боксировать все же попроще. Он далеко не так напорист, как Маттиссе, и бьет послабее аргентинца. Гарсия – скорее контровик, чем агрессор, а мне с моим ростом и стилем работы с дальней дистанции такой противник был бы удобнее.

– С кем из предыдущих своих соперников ты можешь сравинть Маттиссе?

– Маттиссе – эдакий танчик, агресор с тяжеленной плюхой, который постоянно давит и стремится нокаутировать противника. Подобного плана соперники у меня были – например, тот же Айдын, узбек Набиев и некоторые другие. С боксерами такого плана я ранее особых проблем не испытывал. Но все они, конечно, были ниже классом, нежели Маттиссе. Аргентинец заметно техничнее и разнообразнее Айдына, не говоря уже об остальных агресорах, которые мне противостояли до этого. Он определенно сильнейший и опаснейший из всех, с кем мне доводилось пересекаться в ринге.

– Т.е. тебе предстоит семь недель спаррингов? Но ведь обычно при подготовке к 12-раундовому бою боксеры ограничиваются максимум месяцем работы в парах…

– Да, именно так. Когда готовился в Украине, работали по стандартной здесь схеме – спарринговать начинали за месяц до боя, и всего выходило три-четыре недели спаррингов. В Америке я спаррингую по шесть-семь недель, и это дает ощутимый результат.

– Спарринг-партнеров уже подобрали?

– Этот вопрос – целиком и полностью в компетенции Фредди Роуча. Благо в Америке, а уж тем более в Лос-Анджелесе, недостатка в классных спарринг-партнерах нет. Было бы здорово, если бы в «Wild Card» в период моей подготовки появился Руслан Проводников, с которым мы уже спарринговали раньше. Во-первых, у него предельно жесткий, агрессивный стиль ведения боя, а именно такие спарринг-партнеры мне и нужны. Во-вторых, он недавно отбоксировал с Маттиссе и наверняка сможет дать мне несколько полезных советов. Отличный, кстати, был бой у него с аргентинцем, очень упорный и зрелищный. Если бы не полученная Русланом сечка, результат, думаю, мог бы быть иным…

Бой Постол – Маттиссе состоистя 3 октября в Карсоне, США, и будет транслироваться американским телеканалом НВО.