Видео

Василий Ломаченко: «Хочу бой с Градовичем»

Чемпион мира в полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко рассказал о подготовке к бою против Чонлатарна Пирийяпиньо, в котором украинец победил единогласным решением судей, и заявил, что хотел бы провести следующий бой против россиянина Евгения Градовича.

О выборе Пирийяпиньо

Была добровольная защита. Его выбирали, не посмотрев основательно его боев. Просто увидели, что он первый в рейтинге и первый претендент на пояс. Если я хочу боксировать с лучшими, то мне выбирают тех, кто находится в первых строчках.

Мне позвонили и спросили – кого я хочу выбрать – 9-го, 10-го, но я выбрал первого в рейтинге. Номера 2, 3 и 4 в разы сильнее и мастеровтией, чем был первый номер. У них какой-то непонятный подсчет очков. Первый номер рейтинга в тот момент, наверное, уступал второму и третьему.

Меня сейчас больше волнует вопрос о том, как стать лучшим и единственным чемпионом в своем дивизионе 57 кг. Я боксирую с теми, кто находятся в верхней строчке рейтинга. Менеджер и промоутер сказали мне, что если мы выберем Пирийяпиньо, то бой будет в Макао, а если второго или третьего номера – там был пуэрториканец и мексиканец, – то тогда бой был бы в Америке.

Я посмотрел один бой Пирийяпиньо и все. Для меня все было ясно.

О подготовке к бою против Пирийяпиньо

Мы прилетели в Лос-Анджелес, затем поехали в Окснард в академию бокса Роберта Гарсии. В этом зале мне выделили время, я тренировался с 6 вечера до 9. В Окснарде я обосновался и жил. Но начинал подготовку я еще в Акермане. Все, что у меня было от Роберта Гарсии, – это его зал. Ни помощники, ни тренера не вмешивались в тренировочный процесс.

За неделю до боя мы полетели в Макао. В Макао они подстраивали время под американского зрителя – начинали в 8 утра. Мэнни Пакьяо боксировал в 12, я – где-то в 10-11 утра. В Америке это около 6-7 вечера.

Я прилетел и просто жил по американскому времени. Ничего не менял. Ночью я гулял, а днем ложился спать. Так же было и с питанием – я ел ночью.

О новом тренере по физической подготовке

В моем тренировочном штабе утвердился Сесилио Флоренс – тренер по общефизической подготовке. Это единственный человек. Мы с ним работали уже второй раз, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Сначала мы работали с тренером, который занимался «Лос-Анджелес Лейкерс», но он нам немного не подошел. Нам посоветовали затем другого тренера – вот, Сесилио. Он занимается общефизической подготовкой, диетой, витаминизацией. Он делает массаж, помогает восстановлению. У него с папой отличные отношения, несмотря на то, что они разговаривают на разных языках. У них хорошее взаимопонимание. Я еще не замечал, чтобы отцу что-то не понравилось в подготовке и методике Сесилио. Это дорогого стоит.

О следующем поединке

У меня следующий бой – добровольная защита титула. Уже идет подбор соперника. Эгис Климас мне сказал подбирать, смотреть. Я сказал, что ничего подбирать не хочу, хочу бой с Градовичем. Он меня услышал, озвучит то, что я хочу. Не знаю, договорятся ли. Хотя многие, в том числе и близкие меня отговаривают от этого боя. И сам менеджер против этого боя сейчас. Я думаю, что сейчас финансовой выгоды от этого боя не будет. Подождав год-полтора, можно бы было снять более серьезную цифру. Но сегодня меня это не волнует. У меня зациклена голова на том, чтобы стать лучшим. Сегодня для меня это спорт, хотя я понимаю, что это бизнес. Как только я достигну своей цели – стану чемпионом мира – то, наверное, буду думать о том, что это бизнес.

Уолтерс сейчас ведет переговоры с Гонсалесом, не думаю, что сейчас бой с кем-то из них получится, – сказал Ломаченко.

ВИДЕО

Источник: youtube.com
Реклама 18+