Владимир Продивус: «Во время конфликта в Ровенской области мою машину полностью «убили»

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус прокомментировал свое участие в вооруженном конфликте в Ровенской области.
«Изначально ко мне, как к народному депутату, обратились и обратили внимание, что в регионе присутствуют проблемы при добыче янтаря , его вывоза из страны в огромнейших масштабах – на десятки миллионов долларов. Причем это никак не проходит через государство, а лишь несет прибыль посторонним людям. Это большая мафия, которая полностью погрязла в коррупции.

Туда я приехал по распоряжению Министерства доходов и сборов Украины в рамках Комиссии по проведению депутатами проверки реализации требований закона Украины о поступлении в бюджет Украины налоговых сборов в рамках борьбы с контрабандой и коррупцией в Волынской и Ровненской областях. Я в состав этой комиссии тоже вхожу. Мы приехали, посмотрели и уехали.

А уже через час после нашего отъезда нам позвонили и сказали, что случился конфликт, идет стрельба. Мы вернулись и увидели, что местное население и общественные организации столкнулись между собой. Принялись разнимать их, потому что я, как гражданин Украины не могу смотреть, как мужики друг друга бьют по морде. В итоге мою машину полностью «убили». Теперь разбираемся, кто организовал это побоище, и кому это выгодно», – сказал Продивус.

Реклама 18+