Дмитрий Сосновский: «Корнеев не проиграл бой никак. Не знаю, как они там судят, как считают»

Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский прокомментировал поражение «Украинских атаманов» от «Российской боксерской команды»,.

«Я думаю, что если мы и заслуживали поражения, то, как минимум 3:2, потому что Корнеев не проиграл бой никак. Не знаю, как они там судят, как считают. Если в бое Митрофанова еще можно согласиться, то здесь… Я бы сказал, что Мите нужно было более прибавлять. Ведь ясно, что деремся на выезде, а Чеботарев – хороший боксер. Был равный бой.

Мое личное мнение: победа России должна была бы быть не разгромная 4:1, а 3:2, как минимум. Я знал, что будет тяжело, потому что сегодня, к сожалению, борьба не только спортивная. Ясно, что это уже политика.

Если россияне считают себя такими сильными боксерами, такой сильной командой, то зачем эти торги, заявления, что они не хотят ехать в Киев? Украина же спокойно поехала в Москву, никаких проблем не было. Потом, когда предложили нейтральную территорию, то россияне отказались боксировать и в Лондоне, и в Минске. Чего боятся россияне? Если вы такая сильная команда, то сказали бы, что нам все равно, две встречи проведем в Украине!

Я никогда себе не позволю говорить, что российская команда – слабая. Нет, это хорошие боксеры, там работают прекрасные тренеры, Россия действительно боксерская держава, ее нельзя сравнивать и по специалистам, и по отбору ребят ни с кем. Там много талантливых ребят. И то, что сегодня Чеботарев – хороший боксер, это никто не оспаривает.

Но если Корнеев классный боксер и он выиграл бой, так отдайте ему победу! Какие проблемы? Для меня бой Митрофанова и Чеботарева – очень равный бой, местами один лучше, местами другой, но Чеботарев – хозяин. Чтобы выиграть, нужно быть на три головы выше. Но как должен выигрывать Корнеев? Разве что уложить Тищенко, чтобы был нокаут, тогда ему отдадут победу. Весь мир смотрит, что Корнеев первый раунд выигрывает вообще без звука, а 10:9 отдают против него. Как так можно? Или последний раунд… Там уже Тищенко не бил, он отмахивался. И все равно двое отдают ему раунд 10:9. Это же даже не украинский боксер, он белорус», – сказал Сосновский.

«Российская боксерская команда» – «Украинские Атаманы» – 4:1. Как это было

Источник: Sport.ua
Реклама 18+