Президент AIBA: «Продивус и глава «Атаманов» лично дали гарантии, что организуют матч с «Россией» должным образом»

Президент AIBA Ву Чин Куо рассказал о том, чем руководствовалась его организация, разрешая «Украинским атаманам» и «Команде России» провести свои бои 1/4 финала WSB в Москве и Донецке.

- Боялись ли вы назначать местом ответного боя между «Украинскими атаманами» и «Командой России» Донецк?

– Дело в том, что ми получили гарантии лично от Владимира Продивуса как президента Федерации бокса Украины и руководителя команды «Украинские атаманы».

Он уверил AIBA в том, что сможет организовать этот четвертьфинальный матч Всемирной серии должным образом. Соответственно, AIBA с большим уважением и полным доверием приняла это решение.

- Насколько долго ваша организация изучала ситуацию в Украине в целом и в Донецке в частности? Как это происходило – возможно, в нашу страну приезжали представители WSB, или ограничились консультациями с украинской стороной?

– Мы очень внимательно следим за ситуацией в Украине, «мониторим» международные и местные новости практически ежедневно. Все-таки безопасность наших спортсменов и официальных делегатов – это наша главнейший приоритет. Конечно, мы всецело доверяем мнению наших коллег из «Украинских атаманов», с которыми мы регулярно ведем переговоры.

- Какой фактор оказался решающим при предоставлении Донецку разрешения принять этот матч?

– Когда мы принимали соответствующее решение, оно базировалось на том, что на протяжении групповой стадии соревнований як украинская, так и российская команды демонстрировали отличные результаты.

И теперь, когда они вышли в стадию плей-офф, оба клуба заслуживают преодолевать свой дальнейший путь к финалу 4 сезона WSB, как ощущая нашу поддержку, так и поддержку своих местных болельщиков.

По-моему мнению, ни спорт, ни спортсмены ни при каких обстоятельствах не должны страдать из-за политического давления. Потому мы пытаемся организовывать эти матчи, в первую очередь, без какого-либо политического контекста, – сказал Ву.

Реклама 18+