Владимир Продивус: «Россияне не хотели проводить матч с «Атаманами» в Украине, но нам удалось убедить их, что Донецк безопасен»

Президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус заверил, что проведению четвертьфинальной вчтречи между «Украинскими Атаманами» и «Российской Боксерской Командой» в Донецке ничего не угрожает.

- Существует ли угроза, что в последний момент придется изменить место проведения матчей «Украинских атаманов» с «Командой России»?

– Дело в том, что они вообще не хотели ехать к нам в Украину. Нам пришлось договариваться на уровне президента AIBA и генерального директора WSB, что должна быть альтернатива, и что бои должны проводиться у себя на родине.

В итоге мы нашли золотую середину – в Киеве они не захотели, но согласились на Донецк. Это тоже неплохо – будем же выступать на своей территории!

Теперь главное, чтобы судьи были объективны. Если они будут объективными, убежден: «Украинские Атаманы» однозначно выиграют.

- Долго пришлось убеждать российскую сторону, что Донецк безопасен?

– Мы почти две недели обсуждали с ними этот вопрос.

- А происходили переговоры о первом, выездном для нас, матче в Москве? У Федерации бокса Украины имелись свои предложения?

– Для этого у них есть свои менеджеры, которые занимались этим вопросом. Единственное, что я просили у доктора Ву, – это чтобы они стали на нашу сторону и не стали проводить бои только в одной стране, а приняли альтернативное решение: одни бои – в России, вторые – у нас, в Украине.

Все-таки сначала был вариант, что оба матча прошли бы в одном месте – например, в Минске. Мы нашли «середину» – бои-то будут очень интересными и принципиальными.

- Руководители WSB и АIBA не видят опасности для жизни боксеров и зрителей в Украине?

– Нет. Наоборот – они поддерживают то, чтобы бои 4 апреля проходили у нас, – сказал Продивус.

Реклама 18+