Ахмет Онер: «Я был единственным идиотом, который верил в Одланьера Солиса»

Ахмет Онер, промоутер кубинского супертяжеловеса Одланьера Солиса, который в минувшую субботу проиграл американцу Тони Томпсону, подверг своего подопечного резкой критике.

— Что Вы скажете о прошедшем бое? Решение судей в порядке?

— В лучшем случае это была ничья. Если бы судьи отдали победу Солису, я бы не знал, что с ней делать. Этот бой сильно разочаровал меня, он удержал меня от дальнейших инвестиций в этого парня. Я совершенно разочарован. Солис так невероятно одарён, но просто не применил свои способности.

— Что ему нужно было делать иначе?

— Солис такой хороший и опытный боксер-любитель и все же он не знал, что делать с Томпсоном. Это меня просто вывело из себя. Как можно так глупо, так по-идиотски драться с левшой?

— Местами Солис демонстрировал хорошие моменты.

— Да, благодаря своим способностям и таланту. Он хороший боксер, но физическая форма была плохой. С моей точки зрения, он слишком много весит. Он не 115-килограммовый боксер , ему надо сбросить вес до 110 кг и изменить свое отношение к боксу. Я считаю, боксировать только ради денег недостаточно, надо любить свою профессию. У меня был боксер Синан Самиль Сам, с ним было то же самое: он не любил бокс, но был талантлив. Мне сильно не нравится, когда такие парни в интервью дают понять, что они не живут спортом или говорят, что соперник их не интересует. За это приходится расплачиваться. Это уже почти отказ от исполнения служебных обязанностей. Я требую от боксера больше увлеченности. Он должен биться на пределе возможностей. Я – промоутер, который именно так и ведет дела. Вы думаете, в Текирдаге кого-нибудь интересует бой кубинца с американцем? Я устроил вечер здесь, потому что на американском рынке у Солиса нет шансов. На форумах постоянно потешаются над его тучностью и признают, что он талантлив, но не может найти применения своему дарованию. Эти люди получили теперь доказательство своей правоты. Я был единственным идиотом, который в него верил. Сейчас я утратил эту веру. Солису придется меня убеждать, – сказал Онер.

Источник: allboxing.ru
Реклама 18+