Тарас Шелестюк: «Планирую выиграть титул до конца года»

28-летний украинский средневес Тарас Шелестюк поделился планами на ближайший год.

- Расскажи, как ты себя чувствуешь? Привык уже к американскому стилю жизни?

– Живу я нормально и по собственному стилю – тренировки, отдых, снова тренировки, поединки, потом небольшой отдых и снова тренировки. Дело в том, что начался третий неделю подготовки к моему следующему поединку, который состоится 21 февраля. Поэтому, я уже приступил к спаррингам.

- После серии из пяти побед ты взял затяжную паузу. С чем она связана?

– Во-первых, с тем, что мне нужно было уезжать из Америки, потому что у меня на первое время была туристическая виза, и я пробыл в США отведенные мне шесть месяцев. А во-вторых, мне нужен был отдых после шести месяцев непрерывных тренировок и боев. Все таки, я не терминатор.

- Когда, по твоим подсчетам, ты сможешь выйти на титульный бой? Для начала хотя бы по какой-то региональный титул.

– Сейчас у меня будут восьмираундовые бои, а летом уже буду боксировать по десять раундов. Самое главное – упорно тренироваться, выигрывать бои, и чтобы не было травм. А там увидим. По крайней мере, лично я планирую уже до конца года завоевать титул.

- В 2013-м году Исмаил Силлах провел бой в Украине. Планируешь ли ты когда-нибудь выступить на родном ринге?

– Сейчас я об этом не думаю, я сконцентрирован на поединках в Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других крупных боксерских городах США.

- В прошлом году ты написал книгу. Как идет ее распространение, и собираешься ли ты в перспективе делать второй том своей биографии?

– Я очень рад, что она вышла и благодарен всем, кто принимал участие в создании моей книги «12 раундов к цели»! Больше половины тиража уже в руках у читателей. Моя книга, в первую очередь, написанная для юных боксеров, которым я хочу передать свой опыт на пути к их становления – как известных спортсменов, так и порядочных людей.

В будущем я хочу написать еще несколько книг, но это будет гораздо позже. Потому что это очень тяжелая работа, которая отнимает много сил и времени. А сейчас я сосредоточен на достижении своей ближайшей цели в профессиональном боксе, – сказал Шелестюк.

Источник: «Чемпион»
Реклама 18+