Питер Фьюри: «В январе-феврале Хэю бросит вызов Кличко, и их бой состоится в конце весны»

Дядя британского боксера Тайсона Фьюри Питер Фьюри считает, что Дэвид Хэй сымитировал травму специально, чтобы избежать боя с британцем.

«Еще после рассечения, о котором он сообщил в самую последнюю минуту, мы знали, что здесь что-то не так. Поэтому к этому контракту мы уже требовали включить пункты о том, что они компенсируют нам все расходы на тренировочный лагерь в случае очередного отказа. Они отказались включать эти пункты, но мы согласились подписать контракт и без них. Сделали мы это только для того, чтобы не играть в их игру – мы знали, что они надеялись на то, что мы будем настаивать на включении этих пунктов в контракт, и это станет предлогом для их отказа.

После того, как мы подписали новый контракт, из лагеря Хэя вообще ничего не было слышно. Мик Хеннесси много раз пытался связаться с ними, но они не отвечали. Они знали, что могут выйти из контракта только таким образом, как показали последние события. Давайте посмотрим в будущее – а этим я занимаюсь после их провала с “рассечением”. Я ожидаю, что в январе-феврале Хэю бросит вызов Кличко, и их бой состоится в конце весны.

Давайте также посмотрим на то, чем занимался Хэй после того, как мы подписали второй контракт на бой – он гулял по вечеринкам в Дубае, на которых присутствовали и мои друзья. Он не тренировался вообще. Он даже сказал кое-кому, что точно не будет драться с Тайсоном. Затем они (Хэй и Адам Бут) провели открытую тренировку, чтобы было чем объяснять эту травму. Кроме того, возникает еще один интересный вопрос: почему на операцию Хэй улетел аж в Германию и почему именно в частную клинику? Интересно, кто ему сказал, что в Великобритании такие травмы не лечатся?

Все его поведение – это полнейший позор. Стоит вернуться к истокам того, как мы с ним связались: у него был подписан контакт на бой с Мануэлем Чарром, когда он заявил о желании встретиться с Тайсоном. И достигнув договоренности с нами, он тут же заявляет о «травме руки» и выбывает из боя с Чарром! Люди должны открыть глаза на хитрую и коварную, но, в то же время, глупую тактику Дэвида Хэя. Поведение Хэя – это один из самых больших фарсов в истории британского бокса. И главное, что это с ним происходит уже далеко не в первый раз», – сообщил Питер Фьюри.

Источник: boxingnews.com.ua
Реклама 18+