Евгений Хитров: «Атаманы»? Я не буду торговаться с людьми, которые меня дважды продали»

Украинский боксер Евгений Хитров, объявивший о переходе в профессиональный бокс, рассказал о причинах такого решения.

— Ранее сообщалось, что вы будете выступать в четвертом сезоне WSB в составе «Украинских Атаманов».

— Нет, меня не будет в WSB, надеюсь — вообще никогда! На момент, когда было оглашено о моем переходе в «Атаманы», я даже сам об этом не знал, был удивлен... Думаю, ну интересно, посмотрим, что оно будет дальше. Я не любитель делать большие прогнозы, но! Посмотрите, какой результат привезла наша команда с чемпионата мира (одна бронзовая медаль – прим. Tribuna.com), и вы сами все поймете. Кто будет боксировать с такими условиями? Я бы остался в «Атаманах», честно вам говорю! Если бы они пошли на мои условия. А коль они начали торговаться, я сказал: извините, я участия в ваших торгах не собираюсь принимать. Я не буду торговаться с людьми, которые меня как минимум дважды продали!

— Вы имеете ввиду Федерацию бокса Украины и ваше выступление на Олимпиаде-2012 и чемпионате Европы-2013?

— Да, и федерацию в частности.

— Бытует мнение, что таким способом вас наказала AIBA. За то, что на Олимпиаду в весе до 75 кг в составе сборной Украины поехали вы, а не Сергей Деревянченко, который взял лицензию благодаря успешным выступлениям в раскручиваемом Международной федерацией турнире — Лиге WSB.

— Да мне абсолютно все равно, кто мне и за что мстит. Я знаю одно — Федерация бокса Украины палец о палец не ударила… Я еще могу хоть как-то понять то, что произошло на Олимпийских играх. Но когда на чемпионате Европы против меня выходит дитя, которое ничего не делало все три раунда, и ему отдают победу — ну извините! Они мне рассказывают, мол, да ничего, не переживай, мы приедем и будем снимать ролики, как и после Олимпиады, что это нечестно… Зачем оно мне надо? Хоть фильмы снимайте, толку не будет никакого. Федерация не приложила абсолютно никаких усилий для того, чтобы решить этот вопрос.

— А вы думаете, украинская Федерация могла что-то решить?

— Да мне уже все равно, если честно. Мне это абсолютно не интересно. Мне просто жаль тех ребят, которые сейчас поехали на чемпионат мира, в частности Диму Митрофанова.

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+
Популярные комментарии
southern
+1
Хитрову респект и успехов. Он не пошел в недобокс WSB, а решил идти сразу в профи. Женя показывал класснейший бокс в любителях и думаю, что он не меньше Ломаченко готов к прорыву в профессионалах.
southern
+1
речь даже не об Атаманах. речь конкретно о руководстве ФБУ, которое согласилось на игру погрязшей в дерьме АИБА. К слову, ФБУ потом в финале серии WSB и кинули.
Алексей Симченко
0
ого, бред какой-то. Обидно, что спорт (да еще такой) в театр коммерческий превращается
Ответ на комментарий southern
все это очень некрасиво и нечестно.
просто любительский бокс решили коммерциализировать. Китайский начальник АИБА создал коммерческий проект WSB, который еще и не профибокс, но уже и не любительский. В нем больше рекламы - следовательно и больше денег. Но чтобы получить медали на ОИ, ЧМ, ЧЕ надо подписать контракт с WSB. Ты в шоколаде.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+