Владимир Кличко: «В бою против Поветкина я как пальто на вешалку вешал? Так для этого нужна вешалка»

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO Владимир Кличко рассказал о поединке против Александра Поветкина и том, как ему удается сохранять спокойствие во время боев.

О тактике на бой с Поветкиным

В бою с ним правая рука была эффективна, но не настолько, как левая. Потому я использовал прежде всего левый джеб и левый боковой. Поветкин сокращал дистанцию, уходил вниз и упирался в меня головой, которая уходила чуть ли не на уровень пояса. В таком положении у меня не было возможности разогнать правую руку. При этом Поветкин, находясь в таком положении, мог бить под любыми углами, а у меня зона для атаки оставалась никакая. Он держал голову столь низко, что там ничего, кроме апперкотов, нанести было нельзя.

Вообще, во время поединка было много разных вещей. Тут вот Михаил Задорнов выразился, что я в этом бою как пальто на вешалку вешал. Но для того, чтобы повесить пальто на вешалку, нужна вешалка. Если ее нет – пальто упадет. С другой стороны, если есть вешалка, то на ней должно висеть хотя бы то же самое пальто. Это из той же серии, что для того, чтобы танцевать танго, нужны двое. Исходя из того, что делал Поветкин, по-другому действовать в этом бою было просто нельзя. И клинчи – это, кстати, тоже часть бокса.

О выкриках из зала

Абсолютно никак не действовали. Я слышал, что происходило в углу Александра, голос его тренера слышал. Мешало это мне? Нет, наоборот, я их слушал, так как это подсказывало мне, к чему быть готовым.

Когда я нахожусь в ринге, я абсолютно хладнокровен. Это выработанная годами привычка. В ринге ведь нужно знать не только то, что нужно делать. Еще важнее знать, чего не надо делать. Вот и на оскорбления реагировать не надо.

О поведении Дерека Чизоры

Какое у меня было желание влепить этому подонку Чизоре, который плюнул мне в лицо и дал оплеуху моему брату за день до того на взвешивании? Стоило неимоверных сил ему не ответить. Но я понимал, что это не мой вечер. За мной стоял мой брат, и это был его бой. А этот подлый тип хотел только одного: чтобы его дисквалифицировали и он избежал этого поединка.

Мне было невероятно тяжело ему не ответить. Мое эго было, скажем так, помято. Тут все сложно. С одной стороны, мне жаль, что я поборол свое желание ему ответить. С другой, рад тому, что в той экстремальной ситуации справился со своими эмоциями. Но по-любому то, что я сдержался, стоило мне колоссального куска моего эмоционального здоровья.

Популярные комментарии
Игорь Суркис
0
Поэтому ты и чемпион, а я - нет
Алексей Симченко
0
ахахах
sun80
0
Человечищщщще!!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Loading...
Реклама 18+