Тарас Шелестюк: «Выходить на ринг я всегда буду с украинским флагом»

Бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года Тарас Шелестюк рассказал о своих выступлениях на профи-ринге в США.

– Твои менеджер и промоутер организовали тебе уже пять поединков за четыре месяца! Не многовато ли?

– Нет, это было мое желание, когда мы оговаривали условия контракта. И менеджер, и промоутер пообещали, что будут мне устраивать бои чаще, чем три раза в год. Потому что я не вижу смысла проводить 4-раундовые и 6-раундовые поединки реже, чем раз в месяц. Думаю, что до следующего марта я проведу еще четыре боя, а может, и пять. Главное, чтобы не подкачало здоровье и не было травм.

– Бытует мнение, что за океаном украинских и русских боксеров в финансовом плане не балуют.

– Так и есть. Раньше нашим платили хорошие отступные, предлагали отличные контракты. Но сейчас к выходцам с постсоветского пространства относятся не так, даже если у них есть громкие победы и титулы.

Смысла нет платить, потому что для наших бойцов в США нет публики. И хотя диаспора относительно большая – никто из экс-украинцев не заплатит за трансляцию, они до последнего будут искать бесплатный вариант просмотра в интернете. А вот мексиканцы, китайцы и англичане за своих боксеров платить будут, и немало!

– Ты получаешь зарплату или гонорар за бой? И сколько, если не секрет?

– Согласно условиям контракта я не имею права разглашать сумму. Я получаю гонорары за бой, а также мне помогают с жильем.

– Планируешь ли ты проводить бои в Украине?

– Даже не знаю... Сейчас в этом нет смысла. Может, потом, когда завоюю чемпионский пояс, и если предложат хорошие условия проведения боя, например, в Киеве или Сумах.

– Как насчет американского гражданства?

– Нет, я останусь украинцем. Выходить на ринг я всегда буду с украинским флагом, потому что я родился в Украине, здесь мои корни.

Источник: «Взгляд»
Реклама 18+