Александр Васин: «Демченко и не планировал выходить на сегодняшнюю тренировку»

Старший тренер сборной России по санному спорту Александр Васин прокомментировал информацию о том, что призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко не принимал сегодня участия в первых официальных тренировочных заездах на санно-бобслейной трассе в Сочи.

«Демченко и не планировал выходить на сегодняшнюю тренировку

Дело в том, что сегодня были так называемые систематические заезды – ребята стартовали с женского старта, а женщины – со вставки, которая находится на пересечении мужского и женского схода. Это нужно неопытным спортсменам для освоения и прикатки трассы, но никак не нашим лидерам.

Девушки и двойки также не будут сегодня тренироваться. Вот завтра у мужчин тренировка с соревновательного старта, и все три наших спортсмена примут там участие», – сказал Васин.

«Демченко показывает очень хорошие результаты. Альберт стопроцентно готов к участию в Олимпийских играх, никакого рецидива травмы нет, и наши болельщики могут быть спокойны за состояние Демченко.

Альберт является капитаном команды, и все, на что он готов, мы увидим на трассе 8-9 февраля», – сказал в интервью «Р-Спорт» исполнительный директор Федерации санного спорта России Игорь Шушаков.

Напомним, что в конце января на заключительном этапе Кубка мира в латвийской Сигулде Демченко из-за болей в спине не принимал участие в личных соревнованиях на санях-одиночках и выступал только в командной эстафете.

Успейте собрать команду и выиграть призы в игре по медальному зачету Олимпиады!

Реклама 18+