МОК дисквалифицировал Третьякова на основе показаний Родченкова

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал мотивировочную часть решения о дисквалификации российского скелетониста Александра Третьякова.

Документ содержит 44 страницы. Так же, как и в случае с мотивировочной часть по делу Александра Легкова, в нем содержатся упоминания о трех новых источниках, которыми руководствовалась комиссия Дениса Освальда при вынесении решения. Это исследование профессора Кристофа Шампода по возможности вскрытия колб с допинг-пробами, исследования профессора Мишеля Бернье по содержанию соли в пробах и дневник Григория Родченкова.

Сообщается, что Третьяков был упомнят в списке «Дюшес». Согласно показаниям Родченкова, он применял допинговый коктейль, который оказывал на его результаты положительное влияние.

Родченков заявил, что помнит разговор о том, что после использования допинга скорость Третьякова на разгоне увеличивалась на 0,05-0,07 секунды. Также в своих показаниях экс-глава Московской антидопинговой лаборатории рассказывает о том, как менял образец Третьякова после победы в Сочи-2014.

Царапин на пробирках с пробами скелетониста обнаружено не было.

Источник: IOC
Реклама 18+