Мужская эстафета в биатлоне, параллельный слалом в сноуборде и еще пара сюжетов 15-го дня

Последняя гонка лыжников, женская командная гонка на коньках и многое другое – анонс предпоследнего дня Олимпиады и расписание телетрансляций.

Биатлон. Эстафета. 4х7,5 км. Мужчины

Что делают 4 взрослых мужика, когда собираются вместе? С ружьями, зимой в лесу. Правильно, играют в зарницу. Только надо быть в отменных кондициях, чтобы каждому отмахать на лыжах по 7,5 км и на 10 мишеней потратить от силы 16 патронов. В эстафете смешивается все: и масс-старт, и пасьют, и зашкаливающий патриотизм, заставляющий выжимать из себя сверх максимума. Квинтэссенция биатлона.

Бобслей. Четверки. Мужчины

Бобик с четверкой на борту очень похож на компактную маршрутку: там тоже есть пара-тройка пассажиров-зайцев и безумец-водитель. Управляя кольцами, россиянин Александр Зубков будет стараться как можно реже биться о ледяные борта, чтобы получить на пару с Воеводой вторую медаль Игр. Откровенно говоря, соперничать с американской, германской и латвийской командой под силу будет только Зубкову и Ко.

Сноуборд. Параллельный слалом. Мужчины, женщины

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина в один день выиграли золото и бронзу. Теперь черед слалома простого, где поменьше флажков, но выше интенсивность их прохождения в соперничестве с мельтешащим в поле бокового зрения оппонентом. У нас фавориты все те же. В женском слаломе с Заварзиной поборется россиянки Патриция Куммер из Швейцарии. В мужском Козир, Дюфор и Матиес запросто могут испортить Вику всю малину.

Хоккей. Мужчины. Матч за 3-е место. Финляндия – США

Вообще-то не очень-то справедливо, что титул лучшей сборной на планете на целых 4 года присуждают сборной, которая выиграла лишь 3 матча подряд. Но раз уж так ценна предельная концентрация умений и командной доблести, то так тому и быть. Финны и американцы оступились на втором шаге плей-офф, проиграв в одну шайбу шведам и канадцам соответственно, но у них осталось право стать третьей силой на всем турнире: Суоми и звездно-полосатые сразятся между собой за бронзу Олимпиады.

Лыжные гонки. Масс-старт. 30 км. Женщины

Лыжный марафон хорош тем, что можно много времени провести на свежем воздухе, послушать, как поют снегири, и насладиться в пути красотами местных сугробов. И при этом не теряется острота борьбы, присущая спринту – не сомневайтесь: спринт будет в самом конце, и еще какой! А до того спортсменки будут вести тактическую борьбу, натягивать струну, срываясь временами вперед, и тратить уйму сил, чтобы финишный спурт не оказался ненужным. Впрочем, все усилия безнадежны, покуда на трассе будут бежать Тереза Йохауг, Марит Бьорген и Юстина Ковальчик.

Не упусти из виду

Сможет ли кто-либо помешать австрийцам завоевать золото в любимом горнолыжном слаломе? Марселю Хиршеру и Марио Матту, пожалуй, стоит опасаться только каких-нибудь шведов. Один из самых эстетичных видов олимпийской программы покажет свои лучшие стороны безо всяких ненужных субъективных оценок и лишних персонажей на льду – не пропустите показательные выступления по фигурному катанию.

Кроме того, вы можете почитатьсамые свежие новости и лучшие материалы о Сочи-2014, изучить календарь олимпийских событий или медальный зачет!

Фото: biathlonrus.com/Евгений Тумашов

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+