Кристоф Зуманн: «Не могу сказать, что мы должны выиграть в Сочи»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн оценил шансы сборной на медали в Сочи, а также прокомментировал допинг-скандал в сборной России.

– Самые большие шансы на медаль в Сочи для вас – это эстафета?

– В этом виде гонок мы являемся одними из лидеров уже много лет. Но я не могу сказать, что мы должны победить в Сочи. Любая медаль будет большим успехом.

– Политика в России оказывает негативный эффект на предстоящую Олимпиаду. Как вам кажется?

– Я не в праве говорить об этом. На моей первой Олимпиаде меня ничего не интересовало, кроме спорта. Сейчас это, конечно, не так. Но есть вещи, которые мы все равно изменить не сможем. Поэтому в Сочи я постараюсь сконцентрироваться только на спортивной составляющей.

– Президент России Владимир Путин сказал: «Игры – для спортсменов». Что вы ждете от Олимпиады в Сочи?

– Я уверен, что это будет величайшее событие. Организаторы постарались на славу. Особенно отличным должен получиться биатлонный турнир. Ведь этот спорт в России очень любят. Сейчас нам нужно говорить только о спорте. Чего, к сожалению, в последнее время по отношению к Сочи слышу редко.

– За неделю до Игр стало известно о двух положительных допинг-пробах в женской сборной России.

– И это большое несчастье для нашего спорта. Особенно для России, как для хозяйки Олимпиады, это худший сценарий. Я даже представлять не хочу, что у них сейчас происходит. Не удивлюсь, если некоторые головы полетят прямо перед Олимпиадой, – рассказал Зуманн в интервью Die Presse.

Источник: Die Presse
Реклама 18+