Дмитрий Губерниев: «В этом сезоне Домрачева и Бергер между собой разыграют Кубок мира»

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев счиатет, что Дарья Домрачева имеет хорошие шансы на победу в общем зачете Кубка мира в этом сезоне.

«Надеюсь, по итогам сезона обладательницей Большого хрустального глобуса станет девушка Даша из Беларуси. Почему? Во-первых, она хорошо готова. А, во-вторых, давно пора.

Очень сложно справиться с давлением, когда фактически на всю страну только одна спортсменка. И когда президент республики сетует, что Даша не сумела справиться с Турой Бергер, мне кажется, это должно нервировать. Надо создать спокойную обстановку, настоящий рабочий микроклимат. Все это в белорусской сборной есть. Просто не надо очень многого требовать от Домрачевой. Она очень чуткий, тонкий и восприимчивый человек и сама прекрасно все понимает.

На Бергер в прошлом сезоне никто не ставил. А в этом все от нее ждут успеха. К тому же есть еще и Соукалова. Габриэла поборется, но шансов больше у Даши и у Туры — они между собой и разыграют первое место. Мы сейчас говорим про Кубок мира. Понятно, что в каждой олимпийской гонке Домрачева будет стараться победить. И я искренне желаю ей выиграть золотую олимпийскую медаль», – рассказал Губерниев.

Полное интервью Дмитрия Губерниева читайте в блоге «Беги-стреляй» на Tribuna.com

Реклама 18+