Уле Эйнар Бьорндален: «Когда мне исполнится 40, попробую вести себя более нормально»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, находящийся на высотном сборе в Антерсельве, принял решение отпраздновать свой 40-й день рождения в одиночестве (27 января).

«Праздник я устраиваю, когда есть, что праздновать. Именно сейчас причина ведь есть, но отмечание этой даты перед Олимпийскими играми мы не будем раздувать.

Я с радостью жду этого. 40 лет – отличный возраст. Я оставляю много прекрасных лет позади и хочу прожить еще много прекрасных лет.

Много лет я упорно тренировался. Много лет ездил на мотоцикле. Когда мне исполнится 40, я попробую вести себя более нормально, как другие.

Чаще всего побеждают те, кто осмеливается рисковать и жестко расставляет приоритеты. У меня огромный опыт нахождения на этой высоте и в этом месте. Я сам себе готовлю лыжи, сам провожу пристрелку и делаю абсолютно все один. Тогда знания усваиваются лучше всего.

– А тебе не одиноко?

– Конечно, одиноко. Но это по-своему хорошо. Я с нетерпением жду встречи с товарищами по команде накануне Игр.

Весь этот сезон был для меня бонусом. Я быстро бежал и был сильнее, чем в прошлые годы. И мне чуть-чуть не хватило до победы в трех гонках. В Сочи я буду в форме. А тогда возможно все», – приводит слова Бьорндалена Aftenposten.

1 февраля спортсмен присоединится к сборной Норвегии в Цюрихе.

Источник: Aftenposten
Реклама 18+