Магдалена Нойнер: «Я не буду стоять в Сочи и смотреть с тоской на трассу»

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о том, что она будет делать на Олимпиаде в Сочи и высказала свое мнение о шансах немецкой команды.

«Я не чувствую сожалений, что не выступлю в Сочи, как многие думают. Я ни о чем не скучаю. Я знаю, что это почетно – представлять страну на Олимпийских играх, но я также знаю, что это значит, сколько много труда в это вкладывается.

Ты не отправишься туда просто так и возьмешь медаль. Необходимы годы тренировок – и мне всегда нравилось это делать. Но в какой-то момент я сказала: «Достаточно». Я была уставшей физически и психологически. А сейчас мне нравится жить для себя и просто смотреть Олимпиаду.

Я не буду стоять и смотреть с тоской на трассу. Этого не случится. Я хочу посмотреть соревнования по фристайлу и лыжным гонкам, финал хоккейного турнира. Буду просто рада находиться там и праздновать победы и медали немецких спортсменов.

В отношении нашей биатлонной команды я всегда была большим оптимистом, чем другие. Кривая идет вверх, немцы хорошо выступили в Антхольце, так что мы можем отправиться в Сочи с позитивным настроем. Симон Шемп и Андреа Хенкель могут подняться еще выше – почему бы не на Олимпиаде?», – цитирует Нойнер Welt.

Источник: Welt
Реклама 18+