Эмиль Хегле Свенсен: «Судьба гонок в Сочи будет решаться на уровне психологии»

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен рассказал о последнем этапе своей подготовки к Олимпиаде в Сочи.

«Я проделал такую работу, как никогда ранее, во всем, что касается тренировок с оружием и тренировкой «в голове» – мы называем ее визуализацией. Улучшение стрелковых показателей на 4,6 процента не выглядит таким уж большим, но в биатлоне значит многое.

– Будет этого достаточно, чтобы выиграть в Сочи?

– Трудно сказать. Каждая гонка живет своей жизнью. Я выигрывал раньше спринт с двумя промахами, но чтобы быть действительно довольным, процент попадания должен быть выше 90. На этой Олимпиаде одна из моих задач не только быть в самой лучшей форме физически, но также в стрельбе и психологически.

Сейчас важно не расслабляться и не почивать на лаврах, а продолжать работу в том направлении, которое уже принесло успех. Я не практиковался в стрельбе так много в последнее время. Количество произведенных выстрелов не так важно, важнее добиться стабильности в том, что уже хорошо и верить, что этого будет достаточно.

Я считаю, что в большой степени судьба гонок в Сочи решится на уровне психологии. То, что случилось до Олимпиады, было больше, чем хорошо. Теперь речь идет о том, что бы быть сильным ментально. Это и будет решающим», – приводть слова Свенсена VG.

Источник: VG
Реклама 18+