Николай Зоц: «Панфилова сама подошла и сказала, что на сегодняшний день готова не в полной мере»

Старший тренер команды Б Украины Николай Зоц прокомментировал состав женской эстафетной команды (Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Инна Супрун, Ирина Варвинец) и рассказал, почему в эстафете не примет участие биатлонистка Мария Панфилова.

«Думаю, что по состоянию на сегодняшний день это оптимальные составы. Что касается Панфиловой, то она молодец. Она чувствует, что сейчас у нее состояние не то, которое должно быть. И чаще спортсмен в любом случае стремится попасть в эстафету, лишь бы поставили. Но Маша сама подошла и сказала, что на сегодняшний день готова не в полной мере.

Видно, что переживает: личные гонки – это одно, а подвести команду в эстафете – недопустимо. И она сказала, что не будет возражать, если ее заменят. Я даже благодарен ей за такой честный подход: не часто встречается, чтобы спортсмен настолько толково и рассудительно оценивал ситуацию.

Единственное опасение у меня после пасьюта – это Инна Супрун, ее состояние к гонке. А так я больше не переживаю ни за один из этапов», – приводит слова Зоца официальный сайт ФБУ.

Источник: ФБУ
Реклама 18+