Григорий Шамрай: » У Панфиловой полностью смазалась летняя подготовка»

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Григорий Шамрай рассказал о проблемах Марии Панфиловой и Виты Семеренко.

«У Маши полностью смазалась летняя подготовка. Каждый сбор – неделя болезней, а основной сбор в Бельмекене она совсем пропустила, перенеся операцию. И получилось, что у нее вылетел не один сбор, а практически месяц подготовки – именно тогда, когда набиралась база.

Недостаток того летнего фундамента как раз сказывается на том, что Маша пока не может зимой показывать свои результаты. Желание у нее есть, и на тренировках как-будто смотрится хорошо, но на соревнованиях пока не получается.

У Виты летом все было замечательно. А перед сбором в Норвегии на снегу, проявилась болезнь, из-за чего этот сбор пришлось пропускать. А это – именно тот период, который переводит спортсмена из подготовительного режима в соревновательный. На базе проделанной летом работы объемы «раскручиваются» в скорость. Как раз этот период у Виты выпал.

Хотя начала в Хохфильцене она практически в свою силу: в преследовании попала в десятку. И в тот момент я даже подумал, что «пронесло». Но уже в Анси она стала не похожа на себя. А сейчас в Рупольдинге во время гонки немного травмировала спину, и тоже проходит курс медицинских процедур. Она тренируется, но проблемы с острыми болями в спине есть», – рассказал Шамрай в интервью официальному сайту ФБУ.

Источник: ФБУ
Реклама 18+