Адам Колоджейчик: «На данный момент Украина – лучшая команда в женском биатлоне»

Главный тренер сборной Польши Адам Колоджейчик рассказал о конкуренции в мировом биатлоне.

– В нынешнем сезоне на первый план вышли спортсменки, которые раньше не числились в фаворитах, и в то же время признанные лидеры на первых этапах Кубка мира редко попадали в призеры.

– Ну, во-первых, погодные условия в начале сезона были такими, что могло произойти все, что угодно. Во-вторых, сейчас во всех сборных очень усердно все тренируются, и количество претендентов на первые позиции резко возросло. Около 30 спортсменок могут реально претендовать на пьедестал почета.

В-третьих, возможно, ведущие сборные так построили тренировочный процесс, что в первых гонках сезона спортсменки и не должны были показывать высоких результатов. Зато к концу сезона, в самый нужный момент, они выйдут на пик формы и снова будут побеждать.

– Как вы прокомментируете результаты украинских биатлонисток в начале этого сезона?

– Польская сборная прогрессирует, но украинская сделала еще больший шаг вперед. На данный момент ваша команда лучшая в женском биатлоне. Но важно сохранить такую форму и дальше. Посмотрим, получится ли это у ваших биатлонисток. А вообще, это очень хорошо для мирового биатлона, что появились новые сильные сборные.

Если раньше круг фаворитов ограничивался спортсменками из традиционно сильных в биатлоне стран – России, Германии, Норвегии и Франции, то теперь появилось много сильных биатлонисток из Украины, Чехии, Польши и других «новых» стран, – рассказал Колоджейчик в интервью официальному сайту ФБУ.

Источник: ФБУ
Реклама 18+