Мартен Фуркад: «Я себя возненавижу, если не стану олимпийским чемпионом»

Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи.

«В Анси мы могли выступить лучше. В эстафетной гонке отвратительно работали лыжи, и как мне кажется, это главная причина, почему мы не смогли побороться за призовое место. Но если абстрагироваться от спортивных результатов, соревнования получились фантастическими! Для меня очень важно, что этап Кубка мира прошел в моей родной стране. Болельщики просто замечательные и эмоции у меня позитивные.

Я совру, если скажу, что не думаю о Сочи каждое утро. И если даже такие мысли и не приходят в голову, всегда есть СМИ, которые напомнят об этом. Давление, конечно, есть. До этого момента, у меня все получалось, что я хотел. Конечно, на Играх большую роль сыграет удача и везение. Но, черт, мне так хочется выиграть золото!

Допускаю ли я провал в Сочи? Это не в моем характере. Разговор не только про Игры, мне так проще по жизни. Всегда стараюсь убедить себя в хорошем. Я столько тренируюсь, и столько отдаю спорту в последние годы, что мне не верится, что это не принесет результат.

Я себя возненавижу, если не стану олимпийским чемпионом, потому что знаю, что все в моих силах. Знаю, что могу им стать. У меня будет четыре личных гонки и две эстафеты, и мне нужна хотя бы одна победа», – рассказал Фуркад в интервью Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+